Азаров призвал отправить в дурдомы укронацистов за идею торговать прахом

14 февраля 2020 г. 14:34:53

Дмитрий Корчинский.

Иллюстрация labuda.mirtesen.ru labuda.mirtesen.ru

Украинские радикалы с воодушевлением отреагировали на предложение российского депутата Александра Хинштейна выкупить у Украины останки советского разведчика Николая Кузнецова, над могилой которого регулярно измываются во Львове, где он похоронен.

Так, оголтелый лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский предложил развить эту идею до масштабов межгосударственной торговли. Он заявил о готовности продать России не только прах Кузнецова, но и останки других советских солдат, которые захоронены на Украине.

В этот коммерческий список он также включил останки генерала Николая Ватутина и государственного деятеля Российской империи Петра Столыпина.

«Классно! Надо продавать все эти „мощи“. И это единственная торговля с Московией, которая уместна. Еще надо продать мощи Ватутина и Столыпина. За сколько дадут. И всех „неизвестных солдат“», — написал укронацист в Facebook.

Цинизм Корчинского встретил бурную поддержку у его единомышленников. Украинские «патриоты» наперебой стали предлагать свои варианты «торговли». Один из них даже предложил продавать «мощи» на вес.

Напомним, что депутат Хинштейн предложил выкупить прах Кузнецова после того, как львовский мэр Андрей Садовый отказался передавать его племяннице знаменитого разведчика для перезахоронения на родине в России.

В связи с этим экс-премьер-министр Украины Николай Азаров назвал Андрея Садового «моральным уродом» за то, что тот решил сделать прах погибшего предметом для торга.

Комментируя предложение Корчинского о том, что торговлю останками стоит поставить на поток, Азаров в своем Facebook назвал его «дебилом-укронацистом», которого вместе с другими бандеровцами следует «принудительно отправлять в дурдомы».

Николай Кузнецов — один из самых знаменитых разведчиков и диверсантов Красной армии. В годы войны был заброшен в немецкий тыл в районе города Ровно. С документами на имя обер-лейтенанта Пауля Зибертаи идеальным знанием немецкого он проник в круги германских офицеров.

Погиб 9 марта 1944 года в бою с бандеровцами в селе Боратин Бродовского района Львовской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.


Источник