Проверка на державность

Александр Проханов

21 мая 2020 г. 21:11:08

Какова степень готовности современной России к реализации великолепного биоинженерного проекта

В самый разгар коронавирусной пандемии президент Путин объявил, что Россия готова начать грандиозный проект, связанный с генной инженерий, с генетикой, и его масштабы соизмеримы с ракетным и ядерным советскими сталинскими проектами. Заявление это — грандиозно и должно внушить нашим измученным, сбитым с толку, напуганным гражданам веру в государство, в то, что русское развитие не остановлено коронавирусом, оно продолжается.

Но какова степень готовности современной России к реализации этого великолепного проекта? Осуществление советских ядерного и космического проектов стало возможно лишь благодаря соблюдению нескольких необходимых условий.

Первое. Советскому Союзу грозило уничтожение ядерной атакой со стороны Соединённых Штатов Америки. Когда у России ещё не было ракетно-ядерного оружия, американские генштабисты наносили на свои карты в качестве целей великие русские города: Москву, Ленинград, Свердловск, Новосибирск. А сегодня пандемия поставила наше государство, наш народ на грань существования.

Второе условие — это мобилизация. Мобилизация советского народа в период Великой Отечественной войны была проведена в очень жёстких формах, продолжающих мобилизацию "пятилеток". Такая мобилизация позволила в кратчайшие сроки направить все имеющиеся производственные, экономические и научные силы на строительство множества предприятий: электронных, металлургических, сталелитейных. Позволила изобрести новые материалы, средства связи, изобрести наш первый компьютер. В результате удалось создать атомную бомбу и взорвать её в Семипалатинске, тем самым устранив угрозу ядерной атаки на Советский Союз.

Сегодня российское общество демобилизовано. Государство в общении с народом делает ставку не на просвещение, не на воспитание стоицизма, а на развлечения. Эти развлечения носят инфернальный характер. Телевизионные программы — это сплошные развлекательные юмористические передачи и бесцветные, бессмысленные сериалы. И общество, и система управления демобилизованы. Нацпроекты, заявленные президентом, не выполняются. Деньги, которые в период коронавируса отчисляются государством в регионы, не доходят до тех, кому предназначены, не доходят до нуждающихся. Неимоверная расхлябанность чиновничества и различных общественных групп делают нашу страну немобилизованной, что затруднит реализацию заявленного президентом проекта.

И третий фактор. Для реализации таких крупных проектов Советского Союза, как космический и атомный, был необходим организатор, организационный гений. Он должен был организовать работу тысяч элементов, тысяч компонентов, рождающихся в различных ритмах, в разных регионах СССР. Он должен был свести всё в одну цель и создать грандиозный многотысячный коллектив, способный решить эту трудную задачу. Таким человеком в сталинский период был Берия. Он проявил чудеса организационного мышления и вытащил из небытия советские ракетные и ядерные начинания.

В сегодняшней России нет такого организатора. Нет организатора, способного оценить загадочную сверхсложную область, именуемую генной инженерией, и создать коллективы учёных: вирусологов, генетиков, биологов. Создать предприятия, которые изготовили бы новое медицинское оборудование. Создать коллективы специалистов, которые могли бы ринуться на овладение этой таинственной, непростой областью знаний. Появление такого организатора станет русским чудом.

В период создания сталинских ракетного и ядерного проектов народ был одушевлён одержанной недавно Победой. Потеряв 27 миллионов, израненный и утомлённый, он получил такой квант гигантской исторической энергии, которого хватило для того, чтобы и восстановить в кратчайшие сроки разрушенную страну, и создать небывалые по своей сложности атомный и ракетный проекты.

Такой Победы у сегодняшней России нет. Конечно, спасено государство. У государства возникла надёжная оборона от внешних сил. У государства появился Крымский мост. Однако до грандиозной, мистической религиозной Победы, которая одержана в 1945 году, сегодняшней России далеко.

Но и в этих условиях не следует подвергать сомнению возможность России создать подобный проект. Если такой проект — это не блеф, не пропаганда, если он живёт в сознании президента, если есть люди, готовые взяться за реализацию этого проекта, всё получится.

Но, помимо огромных научных, экономических, технологических сил, Россия нуждается в духовной, метафизической энергии. Вероучение Русской Мечты рассказывает, почему Россия непобедима, почему Русская Мечта так отличается от американской мечты, почему Россия каждый раз после сожжения поднимается из пепла, почему для русского человека труд является категорией божественной, мистической. И вероучение Русской Мечты могло бы способствовать созданию того грандиозного биоинженерного проекта, о котором поведал Путин.


Источник