ВТЦ - что же с ним не так?

14 сентября 2018 г. 13:06:12

Башни ВТЦ официально были открыты 4 апреля 1973 года, и с тех пор были главной визитной карточкой Манхэттена и одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Весь комплекс зданий принадлежал Управлению Портов (Port Authority), которое потратило на строительство в общей сложности 900 миллионов долларов.

Вот фотография ВТЦ, сделанная в 1972 году.

Как видите, здания почти пустуют, что, впрочем, понятно — официальное открытие состоится лишь через год.

Ещё одна фотография ВТЦ, но сделана она в 1978 году и, как видите, здания полупустые. Данный факт упоминает в своей книге Эрик Дартон.

Даже 25 000 государственных служащих не помогли заполнить башни, и те стояли полупустые и ежегодно приносили убытки в десятки миллионов долларов.

В 1987 году в США случилось очередное падение рынка, что привело к волне банкротств, и к началу 90-х пустовали 5.5 млн квадратных метров коммерческих площадей (равно 6-ти ВТЦ) Нью-Йорка.

В таких условиях Управлению Портов нужно было сильно постараться, чтобы привлечь арендаторов, поскольку Башни-Близнецы значительно уступали другим объектам недвижимости, но всё же в эти сложные времена Управление умудрилось получить прибыль от ВТЦ.

Если коротко описывать ВТЦ, то идеально подойдёт фраз: «Хороший понт дороже денег», а если учитывать, что владела зданиями государственная компания — Управление портов является совместным предприятием собственно США, штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, а так же собственно Нью-Йорк, то понятно, что понты кидало государство.

Ну, ещё бы! ВТЦ — Всемирный Торговый Центр! Только у нас, в США, более нигде!

И, понятно, что террористы, которые аж кушать не могут, так США ненавидят, решили уничтожить Центр мировой торговли.

В феврале 1993 года террористы оставили на подземной парковке Северной башни грузовик со взрывчаткой. Террористы, как говорится в официальной версии, хотели разрушить Северную башню так, чтобы она, падая, уничтожила Южную.

История известная, но хочется остановиться на некоторых моментах.

1.Террористы принадлежали к Аль-Каиде, той самой, с лидером которой некий Збигнев Бжезинский чуть ли не в дёсны целовался на Хайберском перевале, в Пакистане.

Совпадение. Просто совпадение.

2.Управление Портов благодаря экономической активности, последовавшей после теракта, получило 200 млн чистой прибыли.

Как и в случае с Пентагоном, представители Управления должны были воскликнуть: «Аллах акбар!», и поставить памятник террористам, поскольку только благодаря им, на балансе ВТЦ появились записи не в строке «убытки», а в строке «прибыль».

Смешно?

Смешнее только речь Ларри Сильверстайна, который купил Башни-Близнецы в начале 2001 года.

Тот самый Ларри, владевший зданием №7 и занимавшийся девелопингом ВТЦ, потому знавший, что собой представляют Башни, купив их, заявил:

«Моя мечта сбылась! Мы получили ценный ресурс и будем дальше развивать его потенциал и устремлять к новым высотам».


Источник