Капкан для президента Зеленского: Уволить (правительство Украины) нельзя оставить

yurasumy

17 января 2020 г. 20:37:15

Итак, пан президент, где будем ставить запятую?

Ну скажите, разве может хоть в одной даже полунормальной стране после деталей гончаруковского пленочного скандала президент не отправить правительство в отставку? Нет, не может, но в Украине власти делают вид, что все нормально, что все так и должно быть.

А потому, Гончарук, который должен уйти берет и шантажирует президента…

А, ведь вначале участники «беседы» даже пытались опровергать, мол что все это липа и нарезка слов фигурантов из различных речей и разговоров. Но, как только была опубликована полная версия «заседания» экономического «блока» правительства, стало окончательно ясно, что это не липа и фигуранты говорили именно то, о чем уже второй день пишет украинская пресса – они считают президента Зеленского некомпетентным и вместо решения важнейших экономических проблем государства занимаются тем, что думают какую лапшу ему навешать на уши, чтобы сохранить такой выгодный для своих спонсоров и такой убийственный для Украины экономический курс.

Кстати, за что они собственно якобы и получают такие колоссальные зарплаты. И это тема еще одного параллельного сегодняшнего скандала, когда при окладах от 10 000 до 20 000 грн, члены правительства умудряются получать от 300 до 400 тысяч. Якобы за вредность и переработку.

Интересно, на чем они так переработались, что им надо поправлять свое здоровье? Кофе халявного перепились, или сигарет перекурились.

Так называемое монобольшинство в украинском парламенте – это миф. Еще с самого начала формирования списков будущей главной партии Рады в нее вошли такие «ингредиенты», которые просто не могли по определению жить в мире. «Бенисята» и «соросята» по сути антиподы во всем, начиная с отношения к способам разграбления остатков украинской собственности, и оканчивая отношением к двум главным политическим силам основного спонсора нынешнего украинского режима – США.

Пока шли выборы, все демонстрировали «братскую любовь» и «сестринскую верность», но как только они закончились, разногласия полезли наружу и с каждым месяцем они приобретают все более дикие для нормальной страны формы. Но только не для Украины.

Что интересного в этом скандале. Во-первых, в вопросе раскола внутри команды «слуг народа», кто-то не только работает очень и очень серьезно, но и повышает ставки.

Во-вторых, премьер-министр Украины, оказывается иногда бывает честным. По крайней мере среди своих соратников. Он честно признался, что не понимает в экономике.

В-третьих, таки для «соросят» пирамида ОВГЗ очень важна и они ее пока не хотят разрушать. А вот в окружении Зеленского она начала настораживать. Но у них не хватает политического веса, заставить «соросят» действовать в их интересах. И это делает Зеленского заложником ситуации.

Вообще, в этом кризисе, все до предельного просто. Коломойский и Сорос не поделили бабок. Сорос, имея контроль над правительством предпочитает зарабатывать на пирамиде ОВГЗ. Кстати, очень прилично зарабатывать. За 2019 год в нее вложено 5 млрд. долларов внешних инвестиций». Они в среднем дали 25-30% годовых. То есть чистоганом 1,5 млрд. долларов. И пока Сорос контролирует Кабмин, эти инвестиции безубыточны.

Но это мешает зарабатывать Коломойскому. Он хочет пилить остатки госсобственности и именно ради этого он вкладывался в Зе. И Сорос ему мешает ему это делать.

Отправит ли Зеленский Гончарука в отставку? Думаю, нет. Коломойский бы отправил. Но влияние Бени на Зе по-моему очень преувеличено. Зеленский зависит не только от одиозного олигарха, но и от Европы, а та против Ко, и за «соросят». Она против, чтобы Беня пилил украинскую собственность в свою пользу и тем самым окончательно дискредитировал европейский курс развития Украины. Да и в вопросе поддержки одного из американских центров сил мнение Европы также не совпало с мнением Коломойского.

А потому шантаж Гончарука (Сороса) увенчается успехом и это будет иметь для Зе очень нехорошие последствия. Один раз прогнувшись, он будет прогинаться и далее, а Сорос и Ко будут грабить Украину. В конце концов все будет свалено на самого Зе, а Гончарук и Ко уйдут на отдых. С другой стороны, поддержать Коломойского, это подписать себе приговор уже сейчас. Для Ко, Зе расходный материал, которым тот легко пожертвует ради прибыли.

То есть хорошего выхода у президента Зеленского нет. Да по сути и не было никогда.

Юрий Подоляка


Источник