Талибы и МВД Афганистана обвинили друг друга в убийствах мирных граждан

4 декабря 2020 г. 19:43:29

После того, как накануне в Дохе кабульская делегация и талибы заявили о долгожданном согласовании правил межафганских переговоров, МВД Афганистана и «Талибан» (движение запрещено в РФ) обвинили друг друга в массовых убийствах мирных граждан.

МВД Афганистана утверждает, что за последний месяц в результате атак талибов были убиты или ранены по меньшей мере 476 мирных жителей. Представитель министерства Тарик Ариан сообщил, что за последний месяц «Талибан» совершил 16 атак террористов-смертников и взял ответственность за 168 взрывов.

«За последний месяц по меньшей мере 134 мирных жителя погибли и еще 342 человека были ранены в результате атак и взрывов талибов, — сказал Ариан. — Эти преступления не имеет оправдания», — добавил Ариан.

Заявление МВД появились через час после того, как талибы обвинили правительство Афганистана в убийстве 68 мирных жителей во время контртеррористических операций на прошлой неделе.

«На прошлой неделе Кабул совершил 26 нападений на гражданские объекты, 68 мирных жителей погибли или получили ранения», — говорится в заявлении талибов.


Источник