Белорусы осознали - им есть, что терять

21 сентября 2020 г. 20:48:03

Похоже, что здравый смысл в Белоруссии возобладал. С каждым днем на улицах Минска все меньше протестующих, да и заводилы беспорядков разбежались кто куда. Одни, как Светлана Тихановская, Павел Латушко и Вероника Цепкало подались за границу, другие, как Мария Колесникова, арестованы за незаконное пересечение границы.

Есть большая надежда, что Белоруссия не пойдет по пути «цветных» революций. В противном случае жителей страны ждало бы обнищание и значительное падение уровня жизни.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, если белорусы не одумаются и пойдут по пути «европейских реформ», то рискуют повторить судьбу украинцев, лишившихся большей части своей промышленности. Ведь Западу сильные и экономически развитые конкуренты не нужны, считает украинский политик.

Николая Азарова поправляет известный политолог Армен Гаспарян, заявляющий, что путь «цветных» революций не является сугубо украинским. Во всех странах бывшего СССР, где к власти пришли прозападные силы, отмечается значительное падение уровня жизни населения.

Не стоит думать, что белорусская оппозиция пойдет другим путем. В случае победы этих деструктивных сил белорусам придется распрощаться со своей промышленностью и готовиться к повышению цен на коммунальные услуги, энергоносители и продукты питания, заключает Гаспарян.

В случае осуществления этого негативного сценария не факт, что страна сохранит свою территориальную целостность. Польша, Литва и Украина с удовольствием оттяпают часть территории Белоруссии и при этом будут еще рассуждать о восстановлении исторической справедливости. Работа в этом направлении уже идет.

В Вильнюсе находится штаб белоруской оппозиции, который планирует беспорядки в Минске. Варшава обеспечивает информационное прикрытие и осуществляет связь с Западом, ну а Киев направляет в Белоруссию боевиков, прошедших АТО на Донбассе. Естественно, каждая из этих стран рассчитывает получить дивиденды за свою работу по дестабилизации обстановки в Белоруссии.

Так что, белорусским гражданам есть что терять. Видимо, решение прекратить протесты связано с осознанием этого факта.


Источник