Бужанский внёс в Раду законопроект, запрещающий героизацию военных преступников и легализацию нацизма

24 января 2020 г. 22:00:32

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Максим Бужанский внёс в украинский парламент законопроект, запрещающий героизацию военныхпреступников и упреждающий легализацию нацизма в стране.

Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«В эти дни, когда весь мир склоняет голову в память жертв Холокоста и отмечает 75-ю годовщину Освобождения Освенцима, каждый, кому не всё равно, должен задать себе вопрос: что я, лично я сделал для того, чтобы это никогда больше не повторилось? Надежды на других, это надежды, которыми воспользуются другие, увы. Я задаю себе этот вопрос каждый день. И ищу ответы.

Сегодня внёс в парламент закон «О запрете героизации военных преступников и упреждения легализации нацизма», номер 2797. О запрете чествования, увековечивания памяти и т.д. лиц, имевших отношение к признанной Нюрнбергским Трибуналом преступной организации СС, а также лиц, принимавших участие в массовом уничтожении евреев и ромов, Холокосте», - сообщил Бужанский.

«Хочу посмотреть на того, кто не проголосует за этот закон. Среди нас ведь нет тех, кто вступится за эсэсовцев и убийц, не так ли?», - многозначительно отметил он, резюмируя.

источник


Источник