Крымские аппаратчики на бандеровском крючке. Елене Одновол грозит 15 лет тюрьмы

25 апреля 2018 г. 22:12:14

Илья Сергеев

По Херсону воют сирены и мчатся полицейские машины. Сегодня здесь – сам Верховный Главнокомандующий Украины. Визит Петра Порошенко удивительно удачно совпал с заседанием Херсонского горсуда, где оформили арест руководительницы крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елены Одновол.

Девушку задержали при выезде из полуострова, прямо на украинском пограничном пункте «Чонгар». Такой подарок накануне 9 Мая дорогого стоит. Официальный портал «Волонтеров Победы» утверждает, что движение занимается помощью ветеранам, благоустройством памятных мест, участвует в организации парадов Победы и шествий «Бессмертного полка». Хотя известно, что «волонтеры» входят в президентскую структуру Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи». На пленарных заседаниях движения обычно присутствуют первый зам руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и начальник президентского Управления по общественным проектам Сергей Новиков.

И подписи россиян о выдвижении кандидатуры Владимира Путина собирали именно «Волонтеры Победы». Характерно, что путинскому Общероссийскому народному фронту и «Единой России» такую важную миссию не доверили. «Как и тысячи волонтеров по всей стране, Одновол помогала в работе избирательного штаба Владимира Путина», - подтвердила руководитель центрального аппарата «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова.

По утверждению осведомленных источников, весь руководящий состав движения обязательно проходит проверку Федеральной службы охраны. В частности, ФСО должно убедиться, что у «волонтеров»-аппаратчиков нет двойного гражданства.

Вопрос об отсутствии второго паспорта обязательно задавали Елене Одновол. Она ответила, что имеет только гражданство России, а украинский гражданский паспорт сдала, как и полагается крымчанам, остающимся на госслужбе РФ. Ответ понятен, ведь иначе высокой общественной должности ей не видать.

Однако, как сообщают из Херсона, девушка предъявила на пункте пропуска биометрический паспорт Украины, полученный в 2017 году. Если информация правдива, это значит, что крымская активистка и патриотка Одновол сознательно солгала, а Федеральная служба охраны не смогла проверить «волонтершу» по украинским базам данных.

Есть еще один невеселый вывод, который делают сейчас в Крыму и Севастополе. Страницы социальных сетей Елены Одновол давали полный карт-бланш украинским спецслужбам на задержание еще год назад, когда она ездила за Перекоп получать биометрический загранпаспорт. Очень похоже, что тогда крымчанку решили взять «на крючок» - то есть, в оперативную разработку. Арест был только делом времени. Сколько еще чиновников, политиков и депутатов российской Тавриды точно так же висят на бандеровском крючке?

Конкретно с Леной Одновол удобный момент пришел - и херсонские СБУшники верноподданно презентовали Петру Порошенко голову «путинской изменницы». Вероятно, решили, что это лучшее применение для данного персонажа.

25 апреля на заседании городского суда Херсона адвокат задержанной Игорь Мокин сообщил, что его подзащитная находится на пятом месяце беременности. С тем же успехом адвокат мог бы просить о снисхождении у бешеных псов. Украинский тюремный медик в ответ заявил, что «подсудимая в норме». Срок по статье о государственной измене – до 15 лет лишения свободы.


Источник







comments powered by HyperComments