Как Командование глобальных ударных сил переключает своё внимание на Китай и Россию

23 сентября 2020 г. 20:34:42

В-2 «Спирит» на стоянке МТО ВМС США Диего-Гарсия, 24 августа, для поддержки переброски группы бомбардировщиков

В отличие от войн, которые страна вела последние два десятилетия против террористов и вооружённых экстремистских группировок, следующая — вероятно, против Китая или России — угрожает выживанию страны, как заявил генерал Тимоти Рэй, глава Командования глобальных ударных сил ВВС США.

Эти потенциальные противники модернизируется так, как не модернизируются Соединённые Штаты, утверждает Рэй, отвечая по электронной почте на заданный ему вопрос 11 сентября. Эти страны-партнёры модернизировали свои ядерные вооружения и системы их доставки, заявил Рэй.

Чтобы не отстать, сказал он, Соединённым Штатам необходимо модернизировать свой комплекс бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет, частью за счёт разработки новых технологий. Именно так Командование глобальных ударных сил планирует ответить на недавний призыв Начальника штаба генерала Чальза «Си Кью» Брауна к ВВС – «ускорить перемены или проиграть», утверждает Рэй.

По его словам, ВВС уже работают над этим, разрабатывая бомбардировщик В-21 «Рейдер». Но до тех пор, пока В-21 не будет в достаточном количестве, Военно-Воздушным Силам необходимо будет поддерживать в рабочем состоянии и модернизировать имеющийся – и устаревший – парк бомбардировщиков В-1, В-2 и В-52.

8 сентября ВВС заключили контракт с Northrop Grumman на строительство следующего поколения межконтинентальных баллистических ракет (МБР), средств стратегического сдерживания наземного базирования. По словам Рэя, они заменят 50-летние МБР Минитмен-III, которые, как вначале предполагалось, прослужат всего 10 лет.

в совместную борьбу и, прямо скажем, в потенциал общенационального уровня не даётся по праву рождения и в него необходимо постоянно вкладываться и развивать», — сказал Рэй. – «Мы должны поддерживать нашу ядерную модернизацию и инвестиции в средства нанесения ударов большой дальности на стабильном уровне и своевременно, чтобы быть уверенными в том, что мы готовы с 21-му веку».

ВВС продолжат вкладываться в средства нанесения удара дальнего действия. Фактически, «заменить их нечем… что бы вам там ни говорили», — сказал он.

«Как бы вы ни считали, ВВС выдержали проверку временем, и к тому же это быстрое, гибкое проецирование силы – где угодно и в любой момент – в списке наших основных жизненных задач, и награда за эти качества будет возрастать, когда мы смотрим в будущее», — утверждает Рэй.

Способность Командования глобальных ударных сил ВВС США выполнять задачи во время пандемии COVID-19 в этом году, при очень небольшом числе случаев заболевания, это одна из вещей, которыми он гордится больше всего.

По его словам, личный состав баз МБР начал растягивать длительность боевых дежурств до двух недель, таких длительных дежурств никогда не было. А в январе Командование начало проводить кабинетные учения, сотрудничая с местными гражданскими службами, и обратилось к деловым и академическим кругам с целью создания моделей по картографированию распространения вируса вокруг территорий баз в реальном времени.

Эти модели прогнозирования дали командованию крыла данные, необходимые для принятия точных, своевременных решений для защиты баз, не применяя шаблонных решений, говорит Рэй. По его словам, командиры имели возможность ужесточать или ослаблять защитные меры по своему усмотрению.

«Мы непоколебимы», — заявил Рэй. – «Страна ждёт от нас, что мы будет готовы при любых условиях….. Коронавирус не остановил и не остановит нас».

В то время как пандемия распространяется по планете, Командование приступило к серии боевых и учебных миссий, посылая бомбардировщики и их экипажи в западные районы Тихого океана, Европу и Арктику, сообщил Рэй.

По его словам, эти миссии групп бомбардировщиков, в том числе недавняя миссия Allied Sky, в которой шесть B-52 с базы ВВС Майнот в Северной Дакоте за один день облетели все 30 стран НАТО в Европе, помогли наладить отношения с союзниками и странами-партнёрами.

Рэй сообщил, что Командование, кроме того, сосредоточило усилия на приведение в рабочее состояние своего парка B-1B «Лансер», подготовив двухлетнюю «дорожную карту восстановления». Несколько В-1 приняли участие в развёртывании в тихоокеанском регионе, что свидетельствует об улучшение состояния парка. Однако некоторые В-1 всё ещё нуждаются в «серьёзном структурном ремонте», и Командование работает над выведением из эксплуатации 17 самолётов, которые чаще всего эксплуатировались так, на что они не были рассчитаны, на Ближнем Востоке.

В декабре Командование глобальных ударных сил подняло отряд 7 в Дьюк Филд, Флорида, чтобы подготовиться к приёмке вертолета MH-139A, известного как Gray Wolf. Он заменит флот UH-1N и обеспечит безопасность и поддержку баз МБР в Вайоминге, Монтане, Северной Дакоте, Колорадо и Небраске.

В следующем году, надеется Рэй, Командование продолжит повышать свою культуру, решая расовые проблемы, вопросы разнообразия и инклюзивности.

И, по его словам, Командование продолжит продвигаться вперёд с такими программами, как модернизация В-21, В-52, а также программой МБР наземного базирования и вертолёта «Грей Волф».

«Мы реализуем проект, который естественным образом предрасположен к инновациям, двигаясь вперед, — сказал Рэй. — «Эти лётчики и ракетчики будут теми, кто сохранит и поднимет на новый уровень эффективность американской воздушной и космической мощи, точно так же, как наши лётчики и ракетчики делают это сегодня»


Источник