«Джихад продолжается»: Израиль в фокусе

11 декабря 2018 г. 14:24:05

Во вторник, 11 декабря, делегация старших должностных лиц Армии обороны Израиля во главе начальником оперативного управления израильского Генштаба генерал-майором Аароном Халивой отбудет в российскую столицу. Сообщается, что чиновники встретятся со своими российскими коллегами. Будет представлена обновленная информация об операции «Северный щит» и других оперативных вопросах, пишет YnetNews.

«После разговора премьер-министра Израиля с российским президентом делегация высокопоставленных офицеров Армии обороны Израиля… отправится в Москву завтра», — говорится в сообщении в Twitter.

Также сообщается, что визит будет происходить на фоне продолжающегося разногласия между двумя странами из-за крушения российского ИЛ-20. Как известно, он был сбит в сентябре, в чем Россия обвиняет Израиль. (mignews.com)

Возможно, Западу удалось худо-бедно совладать с непосредственным террором исламских боевиков, но джихад продолжается, отвоёвывая у западной цивилизации всё новые и новые позиции.

В ужасном теракте, произошедшем в Барселоне 17 августа 2017 года, погибли 13 человек, и ещё 130 были ранены. Джихадисты, однако, сочли его неудачным, ведь, они задумывали куда более чудовищное преступление. Фургоны, напичканные взрывчаткой, должны были врезаться в базилику Святого Семейства, а также поразить ещё пару других значимых туристических объектов города.

Так или иначе, но этот теракт, стал последней большой атакой джихадистов в западной стране. За два месяца до этого — 22 мая 2017 года произошёл теракт в британском Манчестере, ещё раньше — 14 июля 2016 года во французской Ницце, а 12 июня 2016 года в Орландо во Флориде.

Разгром «Исламского государства» (ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация — ред.) под руководством президента США Дональда Трампане только лишил джихадистов их тыловой базы, их тренировочного лагеря, он отнял у них саму идею того, что им удастся быстро справиться с Западом.

Вскоре после прекращения больших терактов осознание исходящей от радикального ислама опасности исчезло в США, а затем, в значительной мере, было утрачено и в Европе. Ставшие едва ли не рутиной ножевые атаки и убийства прохожих во Франции или Британии перестали считаться ведущими СМИ важнее обычных ДТП. Убийц-джихадистов власти, как правило, сразу объявляют душевнобольными. Причём их имена в Европе теперь часто и вовсе скрывают, во избежание возникновения возможных антимусульманских «предрассудков».

То же, что происходит в других частях света, вообще редко попадает в заголовки европейских СМИ и, как правило, считается локальными проблемами, не имеющими международного значения.

Непрерывные атаки против израильтян, запуск в сторону израильских городов ракет, зажигательных воздушных змеев и воздушных шаров из Газы, рассматриваются как неотъемлемая часть «ближневосточного конфликта». Нападения на коптских христиан в Египте объявляются египетской проблемой. Более 1800 христиан, убитых в Нигерии, едва упоминаются в новостях. Ну, а смертные приговоры выносимые христианам, якобы за «богохульство» в таких странах, как Пакистан, и вовсе игнорируются.

Возможно, радикальный ислам и перешёл сейчас в оборону, но его наступление, отнюдь, не прекратилось. Напротив, главные экстремистские исламские организации, похоже, только и ждут момента, чтобы снова нанести удар.

В недавнем докладе ООН, опубликованном в январе 2018 года, «Аль-Каида» была описана как «сильная, влиятельная и устойчивая» структура.

Исламское государство (ИГИЛ), может, и утратило территории в Ираке и Сирии, которыми прежде правило но, согласно докладу ООН, «продолжает превращаться в террористическую организацию с плоской иерархией, в которой ячейки и филиалы действуют всё более независимо и автономно».

Так же по-прежнему активны группы джихадистов в Ливии, где они контролируют контрабанду людьми, проникая в Европу вместе с другими нелегалами, форсирующими Средиземное море. Полиция продолжает перехватывать компоненты, необходимые для изготовления взрывных устройств, и срывать многочисленные попытки терактов на территории Европы, но обучающие террору видеоролики по-прежнему во множестве циркулируют по сети.

Важнее всего, однако, ясно понимать, что для успешного завоевания позиций, радикальный ислам использует отнюдь не только террором.

«Братья-мусульмане» — основная суннитская организация, вовсе не отвергает насилие, но неизменно подчёркивает, что предпочитает «даава» (привлечение, проникновение и обретение влияния), для достижения власти, как в мусульманском мире, так и за его пределами. Недаром, Сайид Кутб, идеолог организации в 1950-х годах, говорил, что целью «Братьев-мусульман» является «установление исламского правления», где только возможно и «любыми доступными средствами».

Скорее всего «Братья» считали, что воплощают в реальность свои цели во время беспорядков, наречённых журналистами «арабской весной». На их беду попытка прежнего президента Египта Мохаммеда Мурси превратить Египет в исламское тоталитарное государство привела к экономическому коллапсу, закончившемуся военным переворотом, приходом к власти нынешнего правительства под руководством президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, и массовым репрессиям, по сути, разгромившим инфраструктуру «Братьев-мусульман» в этой стране.

Вместе с тем, «Братья-мусульмане» совсем не исчезли. Эта организация по-прежнему пользуется колоссальной поддержкой Турции и Катара, а ХАМАС фактически является их палестинским филиалом.

Согласно существующим исследованиям «Братья-мусульмане» опираются сегодня на сеть филиалов более чем в 70 странах. И они продолжают надеяться на победу во всем мусульманском мире, судя по всему, считая своей главной целью преобразование Запада.

Похоже, лидеры «Братьев-мусульман» резонно полагают, что обрушив Запад, они с лёгкостью подчинят себе и весь остальной мир. В США у «Братьев-мусульман» существует разветвлённая сеть неофициальных филиалов, тщательно скрывающих то, чем они на самом деле являются, но при этом чрезвычайно активных. Важнейшие из них, это — Совет американо-исламских взаимоотношений (CAIR) и Исламское общество Северной Америки (ISNA).

Ещё глубже внедрены «Братья-мусульмане» в Западной Европе, контролируя множество структур и благотворительных организаций, также прилагающих немалые усилия для того, чтобы скрыть свои истинные цели. К ним относятся: «Исламская община Германии», Мусульманская ассоциация Великобритании и организация «Мусульмане Франции». Кроме того, «Братья-мусульмане» создали обширные сети мечетей и школ, в которых происходит индоктринация и вербовка адептов, и где обучают тому, что судьба европейцев предрешена, а будущее Западной Европы принадлежит исламу.

Совсем недавно не избираемые народами Европы судьи Европейского суда по правам человека, подчинившись требованиям шариата, постановили не допускать критики в адрес Мухаммада, чтобы не задевать мусульманских чувств. Фактически, суд предпочёл защиту чувств, свободе слова. Самое время, дезавуировать полномочия этих не избранных нами судей.

Между тем, исламские организации продолжают расти и множиться. Всё чаще они объединяют свои усилия, разворачивая мощные кампании по запугиванию оппонентов, подталкивая, и, вынуждая правительства, ведущие СМИ и университеты запрещать любую критику ислама и обеспечивать усиление исламизации повседневной европейской жизни.

Примеры этого включают усилия по изменению академических программ — ради представления мусульманской цивилизации в более привлекательном свете, принуждение больниц к тому, чтобы мусульманских женщин осматривали только женщины врачи, а учреждения социальной службы признали и отнеслись с уважением к многожёнству. Многие из этих организаций при этом полагаются на поддержку своего рода «попутчиков», как правило, всевозможных радикалов, ненавидящих западную цивилизацию и рассматривающих наступление ислама, в качестве средства её дестабилизации. Вместе они добиваются значительных результатов.

Западноевропейские политики — как левые, так и правые, всё больше полагаются на голоса мусульман. Ведь нынешний уровень рождаемости, гораздо более низкий, чем уровень смертности вкупе с миграцией создают мощное замещение европейского населения. Политики хорошо понимают, что враждебность к исламу неминуемо ведёт к политическому поражению.

Хотя швейцарский исламский идеолог Тарик Рамадани продолжает отбывать во Франции тюремное заключение за изнасилования, его книги поднимаются всё выше в списках бестселлеров.

Исламские же книжные магазины становятся всё более многочисленными. Там открыто продаётся антисемитская и в целом антизападная литература, подстрекающая к насилию.

Закрытые для полиции и властей зоны, так называемые «No Go Zones» продолжают разрастаться не только по всей Франции, но и в Британии, а теперь и в Германии. В своей книге «No Go Zones» Рахим Кассам описал жуткие подробности происходящих в этих районах калечащих операций на женских половых органах, сексуальном насилии, а иногда и убийствах в защиту семейной «чести».

Горстка европейских политиков — премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвинии канцлер Австрии Себастьян Курц пытаются защитить европейскую цивилизацию. Их дружно втаптывают в грязь Меркель, Мэй, Макрон и другие западноевропейские лидеры. Шансы на победу Орбана, Курца и Сальвини в краткосрочной перспективе ограничены быстрым старением коренного населения их стран.

Авторам, критикующим ислам, в Западной Европе пока ещё разрешается писать, но, все они за некоторыми исключениями, такими как Эрик Земмур во Франции или Тило Сарацин в Германии, теперь почти полностью игнорируются СМИ. Зато всех их активно травят исламисты, иногда же помимо угроз со стороны мусульман, они подвергаются также и судебным преследованиям.

Любой, кто оставил ислам, рискует быть убитым. Некоторые из них бежали в более безопасную часть мира.

Так Аяан Хирси Али покинула Нидерланды в 2006 году и теперь является гражданкой США. Другие, рискнувшие остаться в Западной Европе, вынуждены жить под защитой полиции. Хамед Абдель-Самад, бывший член «Братьев-мусульман», живущий ныне в Германии написал книгу «Исламский фашизм».

Абдель-Самад называет вещи своими именами, говоря о том, что западноевропейские лидеры видеть отказываются: «ислам — это религия войны». В недавнем интервью он также заметил, что, когда немусульманская страна сильна, «ислам может согласиться на сосуществование», когда же немусульманская страна становится пассивной, «война вновь появляется» на горизонте. «Эта война, — добавляет он, «может быть насильственной, а может быть, и нет». Тем временем, страны Западной Европы проявляют все больше признаков пассивности.

Соединённые Штаты сильнее. Но сумеют ли они остаться безопасным убежищем для бывших мусульман и для свободы слова? Исламские радикалы работают над этой проблемой. Они разжигают страсти и подстрекают к насилию через некоторые из мечетей. Они ищут союзников. Они запугивают политиков, чиновников и государственные учреждения. В апреле 2018 года М. Зухди Джассер, практикующий врач, основатель и президент Американского исламского форума за демократию, выступающего за отделение религии от государства, был приглашён сделать доклад в Университете Дьюка. Под давлением исламских студентов приглашение было отменено. Лишь затем выступление под усиленной охраной всё же состоялось.

В 2014 году, покинувшая ислам Аяна Хирси Али была приглашена в Университет Брандейса. Исламские организации вместе со своими «попутчиками» прогрессистами потребовали от университета отменить приглашение. Так и случилось.

«Как тот, кто знает, что значит жить без свободы, прокомментировала Хирси Али это позорное событие, — я с изумлением наблюдаю, как те, кто называют себя либеральными и прогрессивными, те, кто утверждают, будто горячо верят в личные свободы и права меньшинств, выступают совместно с теми самыми силами, которые явно представляют собой самую большую угрозу в мире этой самой свободе и тем самым меньшинствам. <>

Мы обязаны сказать мусульманам, живущим на Западе: если вы хотите жить в наших обществах, став совладельцами всех наших материальных благ, вы должны принять и то, что наша свобода не является чем-то, что можно отменить". (Источник на английском — Институт Гэйтстоуна)


Источник