Землетрясение в Турции: спасательные работы прекращены

27 января 2020 г. 21:58:13

Иллюстрация: aa.com.tr

В Турции прекращены спасательные работы в пострадавших от сильного землетрясения районах провинций Элязыг и Малатья. Сегодня, 27 января, из-под завалов извлекли тело последней жертвы природной стихии. Об этом сообщил глава Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) Мехмет Гюллюоглу.

«Из-под завалов извлекли тело последней жертвы землетрясения», — проинформировал чиновник.

Жертвами землетрясения магнитудой 6,8 стали 37 человек в провинции Элязыг и четыре — в соседней Малатье. Более 1600 человек получили ранения, в том числе 86 всё ещё находятся на лечении в местных больницах.

Напомним, на востоке Турции в 20.55 по местному времени (совпадает с московским) 24 января произошло землетрясение магнитудой 6,8. Эпицентр подземных толчков находился в городе Сивридже в провинции Элязыг. По данным AFAD, после землетрясения было зафиксировано 228 афтершоков магнитудой 4,0 и выше. Подземные толчки ощущались в провинциях Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Мардин, Самсун, Токат, Чорум и Кайсери, а также на севере Сирии.


Источник