Аббас Джума про Шабана Хадиа: Россия не ведет переговоров с террористами

shaya

15 октября 2019 г. 21:09:30

Спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума пишет, что в Сочи на саммит «Россия – Африка» едет ливийский террорист. Подонок, чьи руки в крови, не первый год сотрудничает с крупнейшими террористическими организациями и находится под прицелом международных спецслужб.

В состав ливийской делегации от Правительства национального согласия в Триполи вошел некий Шабан Хадиа, в прошлом глава вооруженной группировки, соратник полевых командиров ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман», сотрудничающий с лидером салафитской группировки RADA Абдуль Рауфом Карой. Последний контролирует триполийскую тюрьму «Митига», в которой практикуют пытки и истязания заключенных.

Важный момент: недавно из трехлетнего ливийского плена освободили российских моряков, которые были задержаны в нарушение закона и по надуманным обвинениям. Россияне пережили настоящий ад. Они голодали, терпели побои и угрозы надзирателей-садистов, которым плевать на права человека и требования государств, чьи граждане попали им в руки.

Москва вела переговоры на высшем уровне, но толку не было: ПНС реальной силой не обладает. Власть на северо-западе страны сосредоточена в руках бандитских группировок, действующих по закону силы. Им выгодно захватывать иностранцев ради получения выкупа.

Новость о том, что глава МИД ПНС Мухаммед Сияла договорился с представителями российского МИД о направлении на саммит «Россия – Африка» ливийской делегации потрясла многих. Зачем вести переговоры с представителями ПНС, на стороне которых воюют террористы?

Замсекретаря ПНС Шабан Хадиа при этом заявлен спикером в рамках программы «Безопасная Африка». Участники дискуссии обсудят проблемы нелегальной миграции, преступности и контрабанды.

Человеку, которого в 2014 году задержали египетские спецслужбы по подозрению в связях с боевиками «Аль-Каиды», а его сообщники в Триполи в отместку захватили шестерых египетских дипломатов, требуя от Каира освободить их главаря, нет места на саммите в Сочи.

Военные преступления Хадиа известны и на уровне Совбеза ООН. Доклад экспертов организации от 2015 года содержит данные о нападениях его банды на иностранцев, дипломатов, похищениях и захвате чужих территорий. Начальник тюрьмы «Митига» - его хороший знакомый и, вероятно, деловой партнер, в камерах которого сейчас томятся российские социологи. Экспертов ФЗНЦ похитили в мае 2019 года.

Не стоит забывать и о том, что Россия не ведет переговоров с террористами. Попади в ливийские бандитские застенки граждане того же Израиля, Шабана сразу после приезда определили бы на нары. Впрочем, он бы и в Ливии не спрятался. Так зачем россиянам смотреть на ублюдка, захватывающего со своими подельниками наших соотечественников? Военного преступника надо судить, а речь произнести он сможет и на суде.


Источник