Грузия в панике: из России поступает катастрофически мало денег

2 декабря 2019 г. 21:34:48

Грузинский Нацбанк провел подсчеты и пришел к выводу, что из России катастрофически сильно сократились поступления денег. А озабоченность состоит в том, что такой фактор сказывается на общем экономическом состоянии страны.

фото-Sputnik

В первую очередь Грузия лишилась пары десятков млн после того, как был введен запрет полетов. Хотя, все то время местные чиновники максимально усердно показывали, что на Грузии эта мера никак не сказывается. Ведь они привыкли, что негатив у грузин к России, а не к Западу.

Далее, начала обесцениваться их национальная валюта. И пока эксперты разбирались, что привело к такому исходу, поступила информация из Национального банка.

фото-яндекс.картинки

Как выяснилось, что после летних митингов, из России сократились денежные переводы. За год, показатель в среднем упал на 10%, а это значит, что реально в каждом последующем месяце после митингов,

суммы переводов сократились на 15-25% в сравнении с прошлым годом.

В общем списке, доля российских переводов составляет целых 25%. То есть, Грузии удалось в один момент загубить отношения со страной, которая дает им четверть всех денежных переводов в страну. Чтобы такого добиться, надо еще постараться.


Источник