II Европейские игры в Минске обрастают скандалами

24 июня 2019 г. 21:47:19

Участие делегации сепаратистского Косово в открытии II Европейских игр в Минске стало причиной нескольких скандалов. Во время парада спортсменов, когда проходила косовская делегация, председатель президиума Боснии и Герцеговины от Республики Сербской Милорад Додик покинул ложу почетных гостей, сообщает БелаПАН со ссылкой на информагентство «Срна».

Додик сидел в первом ряду центральной ложи рядом с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, премьер-министром Дмитрием Медведевым, президентом Молдавии Игорем Додоном и другими почетными гостями. Он аплодировал спортсменам из Боснии и Герцеговины и Сербии, но в момент, когда на поле вышли представители Косово под флагом этого сепаратистского формирования, Додик покинул ложу, передает информационное агентство «Бета».

«Увидев выход Косово, я встал и покинул ложу. Когда они прошли и исчезли из поля зрения, я вернулся», — сказал Додик.

По его мнению, косовским спортсменам не место на Европейских играх.

В то же время Додик приветствовал делегации Боснии и Герцеговины и Сербии. Политик заявил, что понимает поступок президента Сербии Александра Вучича, решившего не идти на церемонию.

Напомним, 21 июня в Минске состоялось открытие II Европейских игр. Александр Лукашенко лично пригласил Додика и Вучича посетить мероприятие. На церемонии присутствовал также лидер косовских сепаратистов Хашим Тачи, которого пригласил президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич. При этом стоит отметить, что Белоруссия не признаёт независимость Косово.


Источник