Гордон: Лукашенко пообещал выдать задержанных бойцов ЧВК Украине

6 августа 2020 г. 9:25:32

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выдать Украине бойцов ЧВК (граждан РФ), задержанных под Минском 29 июля.

Гордон утверждает, что Лукашенко рассказал ему об этом в ходе интервью, которое пока не вышло в эфир.

«Он сказал, что Зеленский попросил его передать Украине тех, кто принимал участие в боях на Донбассе против Украины, включая украинцев.

Он (Лукашенко — прим. РВ) отметил, что зеленый свет будет предоставлен прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые согласно белорусского законодательства сделают все необходимое для передачи преступников как России, так и Украине», — заявил одиозный журналист в комментарии «Радио Свобода».

Команда Гордона анонсировала выход интервью с Лукашенко в ближайшие дни.

Сам пропагандист и главред издания «Гордон» Алеся Бацман обещают украинцам «абсолютный эксклюзив и сенсационные вещи о Путине, Зеленском, Тихановской и вагнеровцах».

Интервью записывалось в Президентском дворце в Минске, в той же комнате, где проходили памятные 17-часовые переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки» — Владимир Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко — по итогам которых был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2).


Источник