«Бешенный Пес» признал способность российского оружия преодолеть ПРО США

13 марта 2018 г. 16:39:11

Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис, известный как «Бешенный Пес», заявил, что система противоракетной обороны Штатов не сработает против российского оружия. Чиновник также добавил, что «профессиональные и высококвалифицированные российские офицеры» прекрасно это понимают.

«Говорят, они могут ударить по любому городу, пройдя защиту», — сказал Мэттис.

«Бешенный Пес» постарался объяснить, что ПРО США никогда не была направлена против России.

«Мы никогда не говорили, что у нас есть система противоракетной обороны против России. Она всегда существовала для противодействия одной вещи — стран-изгоев. И позвольте мне четко сказать: это Северная Корея и Иран», — добавил министр обороны США.

В свою очередь президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил: «Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнёры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества».

Мэттис также считает, что у России действительно есть возможность преодолеть систему ПРО США прямо сейчас, но, по мнению американского военачальника, это не поменяет стратегического равновесия.


Источник