Хохлы сдали секреты С-300 американцам – кто теперь остался без защиты?

Awgust

11 октября 2018 г. 20:45:50

Как сообщил вьетнамский новостной портал Soha News, делегации США и Израиля тайно посетили Украину. Целью визита стало изучение зенитно-ракетных комплексов С-300 – таких же, какие Россия передала Сирии после катастрофы Ил-20 в сентябре 2018 года.

Дело в том, что на вооружении украинских сил ПВО уже стоят комплексы С-300. Как сообщили на Украине, между моделями ЗРК в ВСУ и теми, что в начале октября получила Сирия, нет разницы. Поэтому украинские власти предоставили в полное распоряжение американцев и израильтян имеющиеся у себя аналоги. Участники поездки провели все необходимые испытания, включая полевые, чтобы разобраться в особенностях, возможностях и функционировании С-300 «Фаворит».

Издание также упоминает, что для полевого испытания на Украину прибыло 18 пилотов военно-воздушных сил Израиля и самолеты F-15C Eagle. Именно с их помощью были получены данные о возможностях российских «Фаворитов» в воздухе. О технических спецификациях им рассказали украинские специалисты, обслуживающие и управляющие этими ЗРК.

Отношение украинских властей к РФ остается крайне негативным. Вот почему Киев рад любой возможности подгадить своему ближайшему соседу. Подрыв национальной безопасности России – что бы могло сильнее порадовать жовто-блакитных? Вот почему они с таким завидным рвением не просто показали и рассказали про особенности С-300, но даже отправили некоторые его части в США.


Источник