Латвийский депутат недоволен русским языком в аэропорту

17 января 2020 г. 20:58:55

Иллюстрация: airbaltic.com

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (Национальный блок) обрушился с критикой на латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic. Он выразил свое возмущение тем, что приглашение пассажирам заходить в самолет озвучивается в том числе и на русском языке, пишет mixnews.lv.

«Опять и опять — в аэропорту во Франкфурте-на-Майне у „гейта“ национальной авиакомпании перед вылетом в Латвию после приглашения на Deutsch и English следует русский язык. На мой вопрос „почему так?“, ответ — выбор сотрудницы. Какое впечатление это оставляет? @AIRBaltic, соберемся что-то сделать?», — написал евродепутат в Twitter.

Авиакомпания airBaltic ответила на запись политика. «Добрый вечер! Повторно поговорим с представителями аэропорта», — говорится в сообщении. Между тем, другие пользователи начали указывать в комментариях к публикации, что в декабре в том же аэропорту другая авиакомпании Lufthansa приглашала пассажиров пройти на рейс в Ригу только на английском и немецком языках.

Еще одна пользовательница сделала замечание политику за его латышский язык. «Geits, Deutsch, English… Вы боретесь за латышский язык, а так грязно разговариваете», — написала Katrine.Sprindza.

Один мужчина указал на то, что компания должна работать в интересах клиента. «Предприятие говорит с клиентом на его языке, будете удивлены, но услуги airBaltic используют очень многие, и те, у кого нет корней в Латвии. А из указанных выше языков, русский — единственный, который понимают», — написал комментатор.

Напомним, что случаи такого рода, когда латвийские политики возмущались применением русского языка сотрудниками airBaltic, имели место и ранее.


Источник