“Граница России нигде не заканчивается” – контрразведка Америки с этим согласна

11 августа 2020 г. 13:23:48

Добрый день, дорогие читатели! Помните знаменитую фразу Президента Путина на награждении лауреатов премии Русского географического общества, что “граница России нигде не заканчивается”.

Здесь Путин почти повторил слова замечательной песни Игоря Растеряева – Ермак:

Пусть ругают нас с западных столиц —

Нам на них плевать, нас не взять на понт:

У России нет никаких границ —

У России есть только горизонт!

Почему я вспомнил эти слова? Западные СМИ и их (Запада) властные структуры постоянно нас в этом убеждают – что у России действительно нет границ. Она везде. Стоит пройти каким-нибудь выборам в какой-либо стране, где проамериканский кандидат не прошел – виноваты русские, ведь это они смогли настроить население государства против него.

Отравили кого-то загадочным образом, или просто слухи ходили об отравлении (как в Праге про муниципальных чиновников, снесших памятник Коневу) – опять виноваты коварные русские. Дошли до того, что и президента США выбирают не американцы – а спецслужбы России.

Послушать эти СМИ – так получается, что именно Россия управляет этим миром! Она везде! Она вмешивается абсолютно во все, на всех континентах. И именно она решает судьбы людей по всему миру. Вот и сейчас, после того как депутат Украины Деркач обнародовал пленки с переговорами украинского президента с вице-президентом США, записанные украинскими спецслужбами – кто виноват? Могущественная Россия! Именно об этом говоритсяв заявлении главы Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины:

По нашим оценкам, Россия использует ряд мер, чтобы в первую очередь очернить бывшего вице-президента Байдена и того, что она считает антироссийским «истеблишментом». Это согласуется с публичной критикой его в адрес Москвы, когда он был вице-президентом за его роль в политике администрации Обамы в отношении Украины и ее поддержку антипутинской оппозиции внутри России.

А в чем это выражается, по мнению г-на Эванины?:

Например, пророссийский депутат украинского парламента Андрей Деркач распространяет утверждения о коррупции, в том числе посредством огласки утечек телефонных звонков, чтобы подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократической партии.

Очень интересно! На пленках четко слышно, как Байден дает указания президенту другой страны (не США) о необходимости снятия Главного Прокурора этой страны, и после этого – он “белый и пушистый”. А сами пленки – это попытка очернить “белого и пушистого” Байдена! Да еще виновата в этом Россия! Которая не имеет никакого отношения к этим украинско – американским пленкам! То есть и контрразведка США согласна с тем, что у России нет границ, и что она везде: даже через спецслужбы Украины может “очернить” “белого и пушистого” Байдена.

Напомню, что импичмент тому же Трампу хотели объявить за его попытки вмешаться во внутренние дела Украины! А Байден? Он что, индульгенцию купил?

Действительно Россия сильна, и границ у нее нет! Она может все, и западные СМИ весь мир активно убеждают в этом.Уже все забыли, что ее экономика “порвана в клочья”, и никто уже не говорит, что Россия – региональная держава или более того, что она – “страна – бензоколонка”. О России на Западе думают даже лучше, чем россияне о ней. У россиян то еще есть сомнения, на демонстрации в Хабаровске ходят… Путина критикуют… А ведь если почитать западные СМИ, то такого могущества как сейчас при Путине, ни у России в прошлом, ни у СССР никогда не было.

У России нет границ! Она везде! И она может все!

Кстати, если вернуться к словам Путина, то он после небольшой паузы сказал, что это – шутка. Впрочем, после такой “шутки” опять же западные СМИ всполошились не на шутку:

Le Journal de Québec.

Конечно, шутка. Однако в то же время Путин демонстрирует желание отстаивать интересы русских во всех уголках мира. Большего и не нужно, чтобы старые генералы НАТО опрокинули свои чашки с ромашковым настоем. Натовским генералам сложно понять, что мир больше не сползает к холодной войне

The Daily Express

Ремарка Путина, вероятно, вселит страх в сердца жителей многих государств, которые граничат с экспансионистской Россией. Там ободренная военными успехами Москва внушает беспокойство.

Newsweek:

Пресс-секретарь Кремля не смог оперативно пояснить, относилась ли шутка Путина к усилиям России в военной сфере с целью изменить границы Молдавии, Грузии и, как это было совсем недавно, Украины или же президент вложил в высказывание иной, переносный смысл. В чем бы ни состоял смысл фразы про границы России.На страницах российских пользователей Twitter всего за несколько минут замечание Путина стало одним из самых упоминаемых. Причем некоторые пользователи так и не поняли юмора

Воистину – в Москве пошутили – на Западе вздрогнули. Не понимают они шуток Путина… Что с них взять….


Источник