Мун Чжэ Ин: Политика Путина провозглашает наступление евразийской эпохи

21 июня 2018 г. 22:41:40

Новая восточная политика президента России Владимира Путина провозглашает наступление евразийской эпохи с мечтой о мире и совместном процветании. Цель этого грандиозного замысла — объединить в одном огромном плавильном котле все лучшее от западной и восточной цивилизации, представить человечеству новое видение мира. Об этом сегодня, 21 июня, заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, выступая в Госдуме.

Особое внимание южнокорейский лидер уделил развитию Евразии, отметив, что «это обширное пространство, место, где растет и крупнеет надежда благодаря обмену и взаимодействию больших и малых цивилизаций». «Сотрудничество с Россией является краеугольным камнем на пути к достижению мира на корейском полуострове, а также процветания Северо-Восточной Азии», — подчеркнул он и выразил надежду, что своим выступлением он сможет «в полной мере донести до вас стремление корейского народа идти вместе с Россией».

«Я уверен, что наша дружба распахнет двери новым возможностям Евразии. Я считаю, что мощь России заключается в глубоком понимании людей. Это стало силой русского народа, который не склонялся ни перед какими вызовами и трудностями», — отметил Мун Чжэ Ин.

Говоря о сотрудничестве России и Республики Корея, он сообщил, что планируется достигнуть товарооборота в размере $ 30 млрд. Кроме того, в его стране будет создан корейско-российский инновационный центр, а в Москве расширен корейско-российский центр научно-технологического сотрудничества. По его словам, будет укрепляться сотрудничество в сфере развития Дальнего Востока, сельского хозяйства, создания новых рабочих мест, освоения Северного морского пути.

Как сообщало EADaily, в России проходит официальный визит президента Республики Корея. 22 июня состоится его встреча с российским лидером Владимиром Путиным.


Источник