«Сотня проходов». Киев готовится к увлекательному путешествию в Керченский пролив

12 января 2019 г. 12:13:34

Украинские политики и чиновники, если отрешиться от устрашающей реальности, созданной ими для собственных граждан, представляют собой что-то вроде авторов собрания сочинений сказок, побасенок и небылиц, несуразность которых, а подчас и полная бессмысленность способны поставить в тупик самое изобретательное воображение.

Вчерашнее заявление министра обороны Украины Степана Полторака, пообещавшего обеспечить еще сотню проходов украинских кораблей в Керченском проливе, относится как раз к этому типу курьезов. В его словах прекрасно все, даже непонятно, с какого места начинать их комментировать.

Полторак утверждает, что действия российских пограничников были неожиданными и являлись «открытым нападением на наши военные корабли в нейтральных водах». То, что военный министр совершенно беззастенчиво брешет, поймет даже первоклассник.

Да, Украина не признает Крым российским, но Россия считает полуостров своим. Следовательно, исходя из ее законодательства, ни о каких нейтральных водах не может быть и речи. То есть российские пограничники действовали строго по закону, и предугадать, какими будут их действия, не представляло никакого труда. Даже для человека по имени Степан Полторак.

Дальше больше. Полторак грезит о полномасштабной войне, которую Россия стремится развязать против Украины, денно и нощно подыскивая повод для начала боевых действий.

Вот цитата: «По моему глубокому убеждению, Россия специально ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной».

А уж сотня — это околесица, потрясающая воображение. Фантазия такого рода может быть порождена только глубоким душевным расстройством. Ну, то есть если министр конфискует рыбацкие лодки, установит на них автоматы Калашникова в качестве боевого оснащения и начнет их по одной запускать в Керченский пролив, то сто походов, а отнюдь не проходов, он, может быть, и сможет обеспечить…

И никакого прохода или проходов не может быть по определению. Как я уже писал, российский закон обязывает пограничников задерживать нарушителей, вторгающихся в территориальные воды России.

Что же, действия российской погранслужбы в случае повторного захода того, что по недоразумению именуется украинским флотом, в территориальные воды России не будут ни в чем отличаться от предпринятых во время первой провокации. Хорошо! Давайте, господа украинские министры, повторим.

Андрей Бабицкий, Украина.ру


Источник