Украина-2019: союз Зеленского-Порошенко и лживое сшивание страны

Владимир Скачко

15 ноября 2019 г. 20:24:20

Кроме подготовки к тотальной распродаже, если что и происходит в несчастной Украине, так это смена концепций президента Владимира Зеленского и всей его политики. Когда он шел на выборы побеждать своего соперника Петра Порошенко, то говорил ему: «Я – твой приговор!». И люди поверили, отдали Зеленскому 73%.

Сейчас Зеленский наплевал на мнение людей, его избравших и ненавидящих Порошенко, и ластится к экс-президенту со словами «Мы вместе должны спасти Украину». Ну, как «спасти». Целиком и по частям, оптом и в розницу передать ее западным кукловодам в полное владение и распоряжение. И если верить словам, сказанным временным поверенным США в делах Украины Уильямом Тейлором в Конгрессе, то именно Вашингтон приказывает Зеленскому не трогать Порошенко. То есть не преследовать его по закону. И Зеленский выполняет приказы: Порошенко уже 19 раз продинамил вызовы на допросы в Госбюро расследований (ГБР), и ему за это хоть бы хны. Хотя в отношении экс-президента возбуждено почти полтора десятка дел за самые разные преступления против своей страны, а в Верховной Раде у пропрезидентских «слуг народа» солидное большинство голосов, достаточное для того, чтобы по первому требованию генпрокуратуры снять неприкосновенность с нардепа Порошенко и отправить его посидеть подумать на нары. Но ГПУ Руслана Рябошапки не дает представление, и фракции «слуг» не снимает иммунитет. Они тоже хорошо выполняют команды «хозяина», ретранслированные им Зеленским.

Вот эта демонстративно-позорная и лживая по отношению к людям возня вокруг Порошенко – первое и ярчайшее свидетельство того, что в Украине медленно, но неотвратимо образуется так называемая «большая» или «широкая коалиция» настоящих и бывших, в украинском обиходе уже знакомая из прошлых времен, как «ширка». Аббревиатура у нее, у этой новой «ширки», как уже писал «Антифашист» (http://antifashist.com/item/snesut-li-rejting-zelenskogo-zemlya-i-vyatrovich.html, проста – «СНЕС». Две партии «Слуга народа» Зеленского и «Европейская солидарность» Порошенко сливаются в политическом экстазе, что, как говориться, «плыть в революцию дальше». По заветам американцев.

А чтобы никто и не сомневался в том, что американцев можно безнаказанно ослушаться и выполнять украинские же законы, «слуги» в Раде уже решили как-то ослабить ГБР и обезглавить его. То есть уволить с должности его главу – Роману Трубу, который резво и, повторяю это, по закону хочет организовать «трубу» Порошенко. Значит, ату его, ату, чтобы не самовольничал. И если глава ГБР будет-таки уволен, то Порошенко точно ничто угрожать не будет. И реванш порохоботства состоится в лучшем виде.

Еще одним свидетельством этого реванша стали изящная по форме, но гнусная по сути комбинация с проводкой в парламент одного из главных символов ненавидимого народом порохоботства Владимира Вятровича. Опять классически прогнулись «слуги». Сначала «обилетили» должностью некую Наталью Бойко, которая была в предвыборном партсписке «ЕС» Порошенко и на все заставки крыла последними словами «пацана Зеленского». Ее взяли на хлебную должность в «зеленое» правительство Алексея Гончарука, чтобы она отказалась от мандата нардепа. И следующим в Раду триумфально зашел Вятрович. Большего смачного и циничного плевка в 73% людей, избравших Зеленского, и представить себе трудно.

А ведь Порошенко реально испугался, что может сесть. По данным правоохранителей, он ведь сам, лично (когда такое было, чтобы этот известный скупердяй раскошелился из своей мошны!?) выделил до полумиллиона баксов на проведение акции «Нет капитуляции!» или «Штайнмайер-майдана».

Фото: http://alternatio.org/images/s...

Это было нужно Порошенко, чтобы напугать Зеленского «переворотом ветеранов АТО» и патриотов-неонацистов. И это ему почти удалось. Но когда власть пригрозила санкциями, потому что «Штайнмайер-майдан» не давал Зеленскому возможности приблизить вожделенную встречу «нормандской четверки», порохоботы и даже олигархи, и себе воспользовавшиеся моментом, чтобы надавить на президента, включили заднюю. Акции протестов быстро свернулись, разведение войск в Донбассе в Золотого и Петровского состоялось, а весь пафос патриотов ушел в пустой свисток. И стал напоминать, извините, тайного «голубка» неприлично испорченный воздух исподтишка в приличной компании.

Более того, фракция «ЕС» в Раде даже была готова отдать на растерзание свою безбашенную «Фарион №2» Софью Федыну, которая, как-то бухнув в компании с явно спивающейся «блогершей» Марийкой Звиробий, начала угрожать Зеленскому, что того за «капитуляцию в Донбассе» взорвут гранатой или пристрелят по запаре и в «гневе народном». Один из «столпов» фракции «ЕС» Артур Герасимов прямо сказал Федыне, что ее защищать не будут, что вызвал у героини бурный и трусливый словесный поток просьб и угроз «все рассказать, как было». Но потом все как-то обошлось и рассосалось. Порошенко даже взял Федыну с собой в пропагандистскую поездку в Донбасс. И Федына победно торговала рожей рядом с экс-гарантом и его вечной наперсницей Ириной Геращенко. А че им? Власть же Зеленского откатила и явно решила его не чмырить, а наоборот – использовать для союза. Как и просили внешние кураторы.

Сейчас в Раде вообще происходит удивительная комбинация по смене официальной оппозиции. Сейчас такой как бы является фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» («ОПЗЖ»). Во всяком случае они так себя позиционируют. И вот на их место претендует расово и политически правильная сила из майдаунов. Я имею в виду потуги фракции партии «Батькивщина» и ее лидера Юлии Тимошенко заявить о своей оппозиционности курсу Зеленского и негласно, но прочно стоящих рядом с ним Порошенко и лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука. Тимошенко действует хитро. В отличии от «ОПЗЖ» за нормализацию отношений с Россией она не выступает. Потому что сама готова «мочить этих сепаров и генетический мусор», по ее же словам, атомным оружием. И, конечно же, и слышать не хочет о нормализации отношений с «агрессором». Но зато Тимошенко успешно осваивает оппозиционную нишу в экономических вопросах. Как и «ОПЗЖ», тимошенковцы выступают против продажи земли и за снижение цен на газ для населения. Это понятно каждому украинцу на бытовом уровне.

Вот «Батькивщина» и хочет потеснить и занять место «ОПЗЖ» на этом поприще. И ей однозначно это удастся – она «классово близкая» и «зеленым», и порохоботам, и «голосятам-соросятам». А «ОПЗЖ» это, повторяю, враг. Плюс этот кульбит явно одобрен американцами и прочими западными кураторами, которые однозначно хотят, чтобы и оппозиция в Украине была правильная, а не типа пророссийская. А чтобы давить на Зеленского еще круче еще и со стороны олигархов, запущен слух о том, что готов списать нынешнего президента в утиль за ненадобностью и двигать на его место Тимошенко. И всем хорошо: и Тимошенко опять может потешить свои амбиции и срубить бабла на оппозиционности. И олигархи получают рычаг давления на власть, и кураторы вновь обретают русофобскую страну с однозначно русофобской и властью, и оппозицией. Картина маслом – в будущем никаких неожиданностей, и страна типа «сшита».

Вот это сшивание страны и является ключевой отмазкой во всей это нелицеприятной политической возне. Объясняю: как-то на одном из телеэфиров на российском телеканале в самом начале я поспорил с ведущим о том, что может так случиться, что Зеленский никуда не отбросит Порошенко, и тот со временем по требованию западных кураторов станет даже премьер-министром при новом президенте. Тогда все посмеялись. А теперь вот очевидно, что к этому все и идет. Что операция по замене Порошенко на Зеленского – это просто спецоперация, чтобы убрать одиозного политикана от руля страны и придать новому главе Украины и всей стране какой-то благопристойный вид. Хоть на какое-то время. А потом западные кураторы просто оказались порасторопнее. Если олигарх Коломойский выбрал Зеленской и пустил его в президенты «торпедой» против Порошенко, то западные технологи, кажется, грамотно просчитали ненависть народа к порохоботству и поняли, что Зеленский может победить. И выполнит тройное назначение: а) сменит одиозного и придаст видимость демократичности; б) выпустит в свисток пар всенародного недовольства; в) став президентом, будет тем послушным и безотказным болванчиком, который беспрекословно выполнит все, от чего отказывался даже Порошенко – по быстрячку распродаст всю Украину.

А проделано все это будет с якобы очень благородной целью – «сшить» (то есть объединить) всю страну вокруг власти и ее целей. И чтобы не было никакой расово неправильной, то есть пророссийской альтернативы. Старую колоду просто умело передернули в новой игре и обманом получили искомый мерзкий результат. В этом вся подлость, цинизм и обман всей нынешней политической возни вокруг Зеленского и его правительства, а также в парламенте. Как там поется «кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки». Но потом всех обязательно спрячут в сундуках. И кукол, и надежды людей на перемены, и лучшую жизнь. Вот будет весело. Когда Порошенко для «сшивания» страны и легализации спеоперации таки назначат премьером.


Источник