Сатира и юмор. New Yorker (США): демократки из Конгресса велели Трампу «убираться в свою Россию»

17 июля 2019 г. 21:28:45

Четыре женщины из Конгресса обратились к Дональду Трампу с призывом. Они потребовали, чтобы президент возвращался «к себе в Россию» и навел там порядок, пишет юморист Энди Боровиц в «Нью-Йоркере». Он намекает на недавний скандал, когда Трамп в гневе набросился на женщин из Конгресса в Твиттере и призвал их уезжать туда, откуда понаехали, а не давать советы США.

Энди Боровиц (Andy Borowitz)

Четыре демократки из Конгресса в понедельник обратились к Дональду Трампу с призывом вернуться «к себе в Россию» и навести там порядок.

В своем резком заявлении четыре женщины — Александрия Окасио-Кортес из штата Нью-Йорк, Ильхан Омар из Миннесоты, Аянна Прессли из Массачусетса и Рашида Тлаиб из Мичигана — отметили, что Россия «лежит в руинах и кишит преступниками» и потому «остро нуждается во внимании Трампа».

Далее в заявлении сообщается, что, исправив проблемы, от которых страдает Россия, Трамп волен вернуться в США и «поучить нас, как это делается».

В ответ Трамп поглумился над демократками в Твиттере, сравнив их с «настоящими революционерами», которых чествуют в День взятия Бастилии. «В 1789 году эти смельчаки штурмовали аэропорты Людовика XVI», — твитнул Трамп.

Примечание

В воскресенье президент США Дональд Трамп неодобрительно высказался в адрес группы депутаток Конгресса от Демократической партии, которые остро критикуют правительство.

«Занятно наблюдать, как „прогрессивные" демократки из Конгресса, родом из стран, где правят провальные и самые продажные в мире правительства-изгои (если там вообще есть хоть какая-то власть), теперь громко и злобно поучают американский народ, величайший и самый могущественный народ на земле, как должно работать наше правительство», — написал Трамп.

«Пусть уезжают обратно в свои разрушенные и кишащие преступниками страны, откуда понаехали, наведут там прядок, а потом возвращаются и учат нас, как это делается. Там остро нуждаются в вашей помощи, поспешите с отъездом», — добавил он.

Александрия Окасио-Кортес — наполовину пуэрториканка, Рашида Тлаиб — американка палестинского происхождения, Айанна Прессли — афроамериканка, Ильхан Омар — уроженка Сомали и бывшая беженка.

Отвечая на обвинения в расизме, Трамп твитнул: «Эти демократки изрыгают злобные гнусности, неслыханные в Конгрессе и Сенате, но им все сходит с рук, а Демократическая партия даже холит их и лелеет. Они ненавидят Израиль и США, поддерживают террористов и публично ругаются матом, а демократы в ужасе бросаются наутек. Почему Конгресс до сих пор не осудил все мерзости, что они наговорили? Потому что они — левые радикалки, а демократы боятся поставить их на место. Печально».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник