Украина уничтожает свою промышленность во имя американской General Electric

11 июля 2018 г. 14:23:30

Каждый день из «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства» поступают сообщения про очередную головокружительную «перемогу». На этот раз местные «государственники-хозяйственники» порадовали мировую общественность проявлением неописуемого «патриотизма», связанного с трепетным отношением к США.

Перед вами дно украинской «европейскости». Воинственные «нерабы» решили принести очередную жертву, во имя непонятно чего. Вернее понятного только узкой группе индивидов, готовых в любой момент улететь в теплые края. Они, с чувством выполненного долга, положили на алтарь остатки промышленности Украины.

И вот, уже американская General Electric демонстрирует локомотив, изготовленный специально для страны прогрессирующей «демократии» в бандеровской интерпретации. Самое интересное, что буквально недавно подробно рассказывалось, как упомянутая корпорация уверенно идёт на дно.

Но теперь, благодаря усилиям Киева, этот процесс может хоть немного затормозиться. При этом Украина, за редким исключением, лишает свои собственные предприятия заказов, а бюджет поступлений.

Итак, на заводе в штате Пенсильвания (США) по технологии 40-летней давности изготовлен первый локомотив GE Evolution (серия ТЕ33АС). Это стало возможно благодаря подписанному в феврале 2018 года соглашению между ОАО «Укрзализныця» и General Electric Transportation, на $1 млрд.

Этот локомотив будет трогательно называться «Тризуб». Какой восторг! Слёзы наворачиваются. Многие «патриоты», несомненно, уже поют хором. И видят, как стаи раритетных локомотивов, разукрашенных по последней моде, бороздят просторы «нэньки». Однозначно до слез.

Несомненно, описанное ниже ещё больше подкинет грусти украинским производителям, но они не вписались в рынок. Ведь 30 (тридцать) раритетных локомотивов, это только начало. Причем в General Electric не скрывают, что в случае чего, «усыновят» украинских «государственников-хозяйственников».

Немного повезло лишь Крюковскому вагоностроительному заводу, так как именно ему доверили 10% комплектацию «брутальных» локомотивов. А вот 90% локализации производства будет в США. Для понимания, из украинского там будет использоваться лишь сигнальная часть, радиосистема и определенные элементы кабины.

Cтоимость одного локомотива составляет $4,68 млн. с НДС. А за упомянутую партию в 30 локомотивов нужно «отслюнявить» $140 млн. с НДС.

Схема оплаты изобретена очень «продвинутая». Так первоначально ОАО «Укрзализныця» даст аванс в размере 30%, а затем 70% от оставшейся части возьмет на себя «Укрэксимбанк». Ему передадут на баланс локомотивы, которые он отдаст их в лизинг на 15 лет. Причем лизинговая сделка номинирована в гривнях.

И уже понятно, что за раритетные локомотивы ОАО «Укрзализныця» будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, особенно учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта. Но об этом «бессребреники» скромно молчат. И за обслуживание лизинга ОАО «Укрзализныця» будет платить не менее 16-18% годовых.

Затем General Electric должна поставить в течение следующих семи лет 150-175 тепловозов. Разница в 25 локомотивов никого не смущает. Но тут украинские «патриоты» уточняют, что резко начнут настаивать на локализации производства, на территории Украины в 40%. Однако никто не сомневается, что им на это ответят из Вашингтона.

Использованы фотографии: https://www.epravda.com.ua/


Источник