Зачем они это делают? Борьба за красоту

20 мая 2019 г. 14:42:08

На эту статью меня подвигла недавняя встреча в магазине с незабываемой женщиной. Мне приходилось постоянно одергивать ребенка, чтобы он не глазел на неё с хихиканьем. Фотографировать её я постеснялась, поэтому только словесное описание.

Женщина лет 35. Возможно, моложе. Мне показалось, что она не чужда выпивке. Одета обычно, достаточно прилично. С ней ребенок лет 6. На этом обычное заканчивается.

Брови сей прелестной дамы нарисованы угольно-черным цветом намного выше их родного места обитания. Форму имеют причудливую. Даже не знаю, как это можно назвать))) Заканчиваются бровки в районе МОЧЕК ушей. Видимо, по принципу, хорошего должно быть много.

Тени на веках... Тени такие я видела в последний раз в 80-х годах. Голубые, как яйца дрозда, матовые. Четко до бровей.

Подводка глаз со всех возможных сторон явно произведена тем же орудием, что и брови.

Помада снова из 80-х. Не представляю, откуда девушка взяла такой раритет. Может быть нашла клад со старинной косметикой? Ярко розовая помада уходит далеко за пределы губ, создавая загадочный бантик неопределенной формы.

Настроение у красавицы было очень приподнятое. Было видно, что макияж праздничный и она ощущает себя прекрасной принцессой.

Женщин самого разного возраста с абсолютно диким макияжем время от времени встречают все. Особенно те, кто живет в крупных городах. Вот и возник у меня вопрос. Зачем они это делают??? Нельзя же списать всё на безумие.

Может быть они очень плохо видят и красятся на ощупь? Или они дальтоники, которые вообще не различают цвета? Быть может, это гениальные личности, вроде Пикассо, которые видят мир по своему? Или просто заблудившиеся инопланетяне. А вы как думаете?


Источник