Национальную безопасность России привяжут к социально-экономическому развитию

Иван Фролов

17 июля 2019 г. 20:41:09

Секретарь Совбеза Николай Патрушев провел заседание межведомственной комиссии по проблемам стратегического планирования, на котором заявил, что Стратегия национальной безопасности России будет не только скорректирована в 2020 году, но и увязана со Стратегией социально-экономического развития, которая готовится в настоящее время. Подчеркивается, что взаимосвязь обеих стратегий очень важна.

Действительно, национальная безопасность и социально-экономическое развитие это альфа и омега успешного государства. В начале нулевых, когда Россия только-только восстанавливала утраченный суверенитет в приоритете было восстановление сильной армии и военно-морского флота – этих, по выражению царя-миротворца Александра III, единственных друзей России.

Сегодня это задача не только решена, но успех закреплен в долгосрочной перспективе. Социально-экономическое развитие – это, прежде всего, комфортное самочувствие как отдельного человека, так и общества в целом. Это новые рабочие места и достойные зарплаты, благоприятный инвестиционный климат. Ни для кого не секрет, что наши враги делают ставку на недовольство народа, на социальные конфликты. В конечном счете, безопасность государства – это устойчивость его экономики, ее поступательное развитие в перспективе.


Источник