«Нас миллионы русских, за нами вся Россия!» — офицер Армии ЛНР и певец Роман Разум

14 октября 2019 г. 10:59:23

В честь пятой годовщины создания Народной милиции ЛНР луганский военно-патриотический ансамбль «Новороссия» сделал подарок бойцам и жителям Донбасса — и презентовал клип «Нас миллионы русских». Подробности в эксклюзивном интервью «Русской Весне» рассказал лидер группы — гвардии лейтенант 2-й гвардейской мотострелковой бригады ЛНР Роман Разум. Это песня стала частью сборника «Битва за Донбасс».

«Русская Весна»: Что вдохновило Вас на создание такой песни?

Роман Разум: Мы поехали в Крым на гастроли… Пока я ехал в машине, появились слова: «Нас миллионы русских, за нами вся Россия» и мелодия в голове. Дорога всегда, когда едешь куда-то, позволяет хорошо сосредоточиться над написанием каких-то новых песен. Плюс ещё гитара была под рукой. Когда останавливались, брал гитару, накидывал мелодию… А уже в Крыму вместе с нашими ребятами из «Новороссии» сделали аранжировку и впервые исполнили её в лагере «Донузлав». Это молодёжный патриотический лагерь, где были дети из ЛНР и ДНР.

Р.В.: Кто принял участие в съемках клипа, когда и как они проходили?

Р.Р.: В съемках нашего клипа приняли участие юнармия «Молодой гвардии» ЛНР, рота почётного караула 2-й гвардейской бригады, разведрота 2-й гвардейской бригады. А также активисты исторического музея «Память Донбасса» и кадеты Луганского кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова.

Р.В.: Расскажите про сборник группы «Новороссия» «Битва за Донбасс»?

Р.Р.: Сборник «Битва за Донбасс» вышел 1 октября, мы его посвятили 5 годовщине создания Управления Народной милиции Луганской Народной Республики. Это совместный труд Народной милиции и продюсерского центра «Родина». Работа над сборником продолжалась около месяца. В него ещё вошла книга, где описывается история ополчения. Это и подразделения, которые были в 2014 году, и которые потом вошли в Народную милицию — все наши батальоны, все бригады, которые у нас есть. Этот сборник о них.

Р.В.: Что бы Вы хотели пожелать от имени коллектива тем миллионам русских, которые услышат Вашу песню?

Р.Р.: Мирного неба над головой всем нашим бойцам Луганской и Донецкой Народных Республик! Бодрости духа и беречь себя на передовой. Мира — гражданским, благополучия их семьям… И поздравить с тем, что многие уже получили паспорта Российской Федерации и присоединились к другим миллионам русских…

Напомним, 7 октября 2014 года указом главы ЛНР была создана Народная милиция – оборонное ведомство, главной задачей которого и сегодня является сохранение территориальной целостности республики.

Беседовала Лина Штурм


Источник