Имплантация зубов – современное решение!

14 февраля 2017 г. 0:30:34

Не всем повезло иметь красивую белоснежную улыбку до глубокой старости. Это скорее единичный счастливый случай, чем закономерность. Потому посещение стоматолога – это обыденность практически для каждого человека. Рано или поздно кариес, неправильный образ жизни, вредная пища и недостаточная гигиена полости рта приводят к необходимости серьёзного и тщательного лечения.


Если не провести его своевременно, то негативные последствия неизбежны. Но не стоит отчаиваться! Современная стоматология спасёт положение. Имплантация зубов восстановит жевательные функции вне зависимости от сложности проблемы и обеспечит человеку жизнь без ограничений.

Описание процедуры

Протезирование осуществляется поэтапно. Это довольно длительная система мероприятий, требующая времени для качественного заживления слизистой оболочки вокруг внедрённого «корня». Но ожидание оправданно! Установка импланта происходит настолько качественно, что внешне узнать его невозможно, а функционирование челюстей возвращается в норму.


Операция по внедрению имплантатов не имеет аналогов в стоматологии. Она позволяет реставрировать челюсть даже при отсутствии всех зубов и вернуть пациенту счастливое существование! Если прошло длительное время после их удаления, то может понадобиться синус-лифтинг (наращивание костной ткани) или костная пластика. Но процедура реставрирования всё равно будет осуществлена. На это лишь нужно чуть больше времени.

Этапы протезирования

Реставрация зубов производится в несколько шагов.  

  • Вначале проводится полное обследование больного (томография, рентгенография и др.).
  • Затем проводят реконструкцию челюстных костей (по необходимости) и вживляют имплант. Длительность заживления составляет 3-6 месяцев (а порой даже дольше).
  • После затягивания раны на имплант надевают формирователь десны (абатмент), который обеспечивает возвращение тканей ротовой полости в нормальный вид. Это несколько травматично для слизистой рта, потому требуется 1 неделя для её восстановления.
  • Последний этап – это закрепление коронковой части протеза.

Срок службы имплантатов составляет 10-25 лет, а порой даже больше! Он зависит от материалов, из которых изготовлен протез, и от степени интенсивности его эксплуатации.

Последнее слово прогресса

Лазерное вживление имплантов – это обновлённая методика быстрой и безболезненной стоматологической операции, при которой не нужно ждать, пока рана затянется. Весь процесс занимает не более получаса! Но при этом такое вживление не обладает теми недостатками, которые есть у хирургического варианта лечения.


При лазерном способе проведения реставрации зубов минимален риск развития осложнений. Пациенту гарантирована стерильность, незначительная травматичность десны и проведение всех манипуляций за короткий срок. Такое вмешательство не требует серьёзной анестезии, которая обычно необходима в таких случаях.


После имплантирования, проведенного с помощью лазера, приживаемость протезов ещё более высока, чем при обычном реставрировании. Воспалительные процессы и заражение инфекцией полностью исключены.


Источник