"Сдвиг на всю голову": Сатановский расставил все точки в обвинениях США в адрес России!

2 июня 2020 г. 13:10:04

Политолог Евгений Сатановский в личном телеграм-канале оценил выпады американских представителей в адрес России с обвинениями в организации бунтов, связанных с убийством чернокожего мужчины в Миннеаполисе.

Сатановский напомнил, что в США выступила бывший советник экс-президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс и сообщила прессе "своё высокопрофессиональное мнение насчёт русского следа в массовых волнениях на расовой почве".

"Там, после того как полицейский местного жулика арестовывал, а тот помер, то ли оттого, что его придавили не по инструкции, то ли по инструкции, но жёстко, то ли вообще не из-за этого, началось много чего много где. Так что ясно даже и ежу: или русские раздувают через социальные сети, или вообще они всё и проплатили, или просто полисмен их был. Командовали ли им Петров и Баширов непосредственно или он в особом подразделении ГРУ состоял, она не сказала, но уверена была в своей дурацкой версии на все сто процентов, - объяснил Сатановский, добавив: - То есть сдвиг на всю голову. Таковой, наверное, в должности и была, когда президенту Обаме насчёт России советы давала. По результатам того правления у нас с Америкой нелады, тёрки и санкции, горшки сильно побиты, и если между нами не всё ещё порвато и не все тропинки затоптаты, то многого уже не исправить. А может, и не надо его исправлять".

С точки зрения долгосрочных отношений России с США, трезвое понимание того, что они и их начальство собой представляют на самом деле, неприятно, но полезно до крайности, считает Сатановский.

"Ни надежд, ни иллюзий, ни доверия к словам и подписям. Садиться за стол переговоров - всё равно что с шулерами на пароходе в карты играть. Что вниз по течению идёт, в Новый Орлеан, что вверх, в Огайо, с деньгами расстанешься, и хорошо ещё, если не пристрелят на месте, а за борт с вывернутыми карманами скинут. Такие люди", - сказал эксперт.

К слову, Сатановский отметил, что, в целом, мы действительно сильнейшая страна в мире. Только вот работаем не в полную силу. Но отдельной американской барышне спасибо за напоминание о нашей силе.

"Были бы мы послабее, давно снесли. Так что спасибо за напоминание о том, кто вы такие на самом деле, тётушка Зьюзи! Давно не слышали, расслабиться могли. Крутой маразм. Что называется, "Обама-стайл", - сказал Сатановский.


Источник