Чукотка готовится к IV Восточному экономическому форуму

10 августа 2018 г. 16:20:59

14 августа 2018 года с 09:30 до 15:00 на главной площади Анадыря будет проходить съемка видеоклипа – гимна Восточного экономического форума, посвященного Дальневосточному Федеральному округу. В музыкальном видеоклипе могут принять участие жители Чукотского автономного округа, активисты, молодежь и просто неравнодушные граждане.

По данным Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа, задача музыкального клипа максимально раскрыть красоту нашего края и его людей. Помимо Чукотки в клипе примут участие все регионы Дальневосточного Федерального округа: Амурская область, Еврейская область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край.

Напомним, что регион готовит к Восточному экономическому форуму выставочный павильон «Чукотка – мир настоящих людей». Его площадь составит 920 квадратных метров, а пространство будет разделено на две зоны: «Из прошлого в будущее, сохраняя традиции» и «Будущее за сегодняшним днем».

Первая зона представляет собой традиционную часть Чукотки с двумя ярангами. Одна из них – аутентичная, другая – осовремененная высокотехнологичная мобильная «Яранга 2.0». Рядом установят интерактивный инфостенд, с помощью которого гости смогут познакомиться с проектами Чукотки. Там же организуют зону для отдыха и уголок Дальневосточного гектара, где можно будет посидеть в тени, послушать песни кита и зарядить телефон. Между собой яранги соединят тропинками.

На площадке «Будущее за сегодняшним днем» также будет несколько интересных объектов. В их число войдет павильон КУБ, сцена для выступления артистов, арт-объект «180 Меридиан», северное сияние и пространство для отдыха на траве. Место под традиционную продукцию Чукотки представят объектом «Гараж», на крыше которого можно будет расположиться и отдохнуть. Оформлена она будет в виде газона.

Напомним, Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 11–13 сентября 2018.


Источник