НМ ДНР: «Правосеков» станут использовать для кровавых расправ на Украине

19 октября 2018 г. 20:16:36

Выведение двух батальонов «Правого сектора» (запрещенной в России экстремистской организации) из Донбасса связано с нарастающей внутренней нестабильностью на Украине. «Правосеки» будут использоваться для запугивания местного населения в условиях текущего религиозного кризиса и роста провенгерских настроений на западе страны. Об этом EADaily заявил начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов («Гудвин»).

«Действительно из Донбасса были выведены два батальона „Правого сектора“. Один батальон находился на мариупольском направлении, а другой на донецком. Вывод боевиков Яроша я связываю с резким обострением обстановки внутри самой Украины. Во-первых, назревают серьёзные противостояния между верующими в связи с легализацией раскольника Филарета и его церкви. Во-вторых, в Закарпатье активно растут провенгерские настроения. И „Правый сектор“ вполне может принять участие в расправах и запугивании местного населения. Структура это неофициальная. И руководство страны всегда смогут откреститься от них в случае большой крови», — сказал Безсонов.

Как сообщало EADaily, ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о выводе подразделений экстремистской организации из Донбасса. Ярош отметил, что из них будут формироваться некие «территориальные отряды обороны» во всех областях страны, которые, судя по его словам, станут выполнять функции внутреннего террора и подавления любых зачатков противостояния действующей власти.


Источник