КНР впервые разрешил опубликовать кадры терактов в Китае

Малюта

9 декабря 2019 г. 22:23:01

Только что обнародованы кадры терактов в Китае, произошедшие за последние несколько лет. Китай несет определенную ответственность за то, что не опубликовал эту историю раньше, потому что в течение многих лет во имя сохранения стабильности кадры нападений были активно цензурированны в китайских социальных сетях.

В соответствии с китайским законодательством по регулированию интернета, загрузка видеозаписей таких террористических инцидентов в социальных сетях рассматривается как распространение террористических материалов, что приведет к "приглашению на чай" в полицейский участок.

Об этом пишет пользователь, освещающий китайскую тему в Твиттере, Карл Джа: "Это первый раз, когда я увидел кадры нападения на вокзал Куньмина. в в конце клипа показано убийство имама Джума Тахира из Кашгара. Этот американский активист уйгур Салих Худаяр оправдал убийство, утверждением, что он родился в ханьском Китае и работает с китайским правительством. "Джуме Тахир (бывший главный имам Кашгара) был этническим ханьским китайцем, который был усыновлен и воспитан уйгурской семьей в Кашгаре в 1940-х гг. он говорит на уйгурском языке, но он не является этническим уйгуром, все в Восточном Туркестане знают это, даже китайцы.", - писал он. Скриншот на случай, если он удалит:

____________________________________________________

От себя добавлю, что по просмотру кадров, которые чрезвычайно мощны в эмоциональном отношении, сложилось впечатление ,что Китай цензурированием такого рода кадров сослужил самому себе плохую службу. Вероятно, если бы Китай разрешил опубликовать это раньше, возможно, западное антикитайское повествование не имело бы такого большого эффекта и веса сегодня. А пока Китай имеет, то что имеет...


Источник