Легенда о "задержанном водителе" "Бука" не продержалась и полдня

Андрюха Червонец

17 июля 2019 г. 21:10:39

После обеда сегодня СБУ сообщила такую "громкую" новость: "СБУ поймала" «перевозчика» «Бука» в Донбассе"

Не успел наступить вечер, как перемога в очередной раз превратилась в зраду:«Задержанный сотрудниками украинских спецслужб «боевик ДНР», о котором рассказывал замначальника ГСУ СБУ Виталий Маяков, не был водителем автотягача, перевозившего российскую установку "Бук" в 2014 году», - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она добавила, что упомянутый мужчина принимал участие в транспортировке "Бука". Он был осужден украинским судом в 2017 году

.То есть прицепить "водительство" не удалось. Потому что подобные моменты в принципе проверяемы (хотя бы элементарно удостоверение водителя тягача должно быть, которого явно нет). А вот "проходил рядом" - каши и каких-то доказательство не просит.

Таких "проходивших мимо" в СБУ предостаточно и при желании они такое споют, только всё это лепет, а не доказательства. Настоящие доказательства это номер ракеты приписанной к 223-му зенитно-ракетному полку, который дислоцируется на территории Львовской области.

В итоге всё как в старом анекдоте:

"Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, не выиграл, а проиграл".

П.С.

Что там с Бабченко, кстати? СБУ уже предоставила доказательства причастности сотрудников ФСБ к этому эпическому несостоявшемуся преступлению? Я имею ввиду не высосанный из пальца длинный список фамилий и назначенных козлами отпущения местных бедолаг, а РЕАЛЬНЫЕ доказательства?


Источник