Цензура по-американски: Facebook попытался «убрать» фото Псаки в ушанке перед ее возвращением в Белый дом

Илья Новицкий

3 декабря 2020 г. 13:50:49

Тут недавно, прознав, что вероятный новый президент США Джо возьмет к себе в пресс-секретари русофобку Дженнифер Псаки, произошло необычное. Пользователи Facebook вспомнили о смешной фотографии бывшей представительницы Госдепа в розовой шапке-ушанке со звездой на лбу, но без последствий опубликовать снимок не удалось. Администрация социальной сети буквально тут же пометила эту фотографию как не имеющую контекста, добавив, что такой контент не прошел проверку фактами, поэтому представители компании сочли этот снимок вводящим в заблуждение. В какое заблуждение? Типа кто-то мог подумать, что Псаки – русский агент? Чет сомнительно.

Очень похоже, что западные политтехнологи настолько беспокоятся за репутацию Псаки, что готовы выпилить из Сети все материалы, вызывающие хоть малейшее подозрение. На мой взгляд, им проще создать новый интернет, чем убрать все «нехорошие» факты о Псаки из Сети.

Прозападные медиаресурсы уже давно манипулируют общественным мнением. Они убирают «ненужный» контент и обращают внимание пользователей на выгодные для определенных лиц факты.

Попытки Facebook повлиять на распространение информационных потоков с выгодой для своих высокопоставленных хозяев становятся все более агрессивными. Конечно, под «хозяевами» я подразумеваю не рыжеватого наивного паренька Цукерберга, а тех, к кому он ходит на поклон – влиятельных американских олигархов, давно пытавшихся пропихнуть демократов во власть. Но речь сегодня пойдет даже не о них, а о самих социальных сетях.

Западный истеблишмент подмял под себя местные источники информации: газеты, телевидение, интернет-ресурсы много лет назад. Но если раньше мы не замечали их влияния, то теперь, когда США всеми силами пытаются ослабить РФ, ангажированность западных ресурсов видна невооруженным глазом.

В ближайшее время прозападные соцсети заполонит русофобский контент, в то время как всякая правда об американских злодеяниях будет тщательно удаляться. И от этих попыток манипулировать чужим мнением не удастся защититься до тех пор, пока мы полностью не откажемся от ангажированных площадок. Понятно, что без соцсетей в современном мире уже не прожить. Но неужели мы не сумеем создать собственные платформы? В России живут самые талантливые программисты, верстальщики, дизайнеры. Да наша страна в два счета создаст куда более удобные и надежные площадки и приложения. Это неизбежная необходимость, и совершенно непонятно, почему аналоги зарубежных площадок до сих пор не созданы в РФ.


Источник