Иран пока не просил ни Францию, ни Украину расшифровать “черные ящики” с разбившегося самолета МАУ

14 января 2020 г. 20:14:56

Иран пока не обращался официально к Франции по поводу передачи "черных ящиков" сбитого украинского самолета авиакомпании МАУ для дальнейшей расшифровки.

Об этом заявило Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции (BEA) в Twitter.

"Идет дискуссия между всеми заинтересованными сторонами расследования. На данный момент в Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции не обращались с предложением выполнить расшифровку данных из "черных ящиков" (Boeing 737 - ред.) ", - говорится в публикации.

На прошлой неделе глава отдела расследования событий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил, что записи с бортового самописца украинского самолета, который был ошибочно сбит иранскими военными вблизи Тегерана, отправят для расшифровки во Францию.

Утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.


Источник