Послы русского языка совершают новую образовательную экспедицию в Армении

27 ноября 2018 г. 14:49:28

С 24 ноября по 2 декабря участники Международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире» будут заниматься русским языком, знакомить с культурой и литературой России школьников и студентов Еревана, Аштарака и Ванадзора. Об этом во вторник, 27 ноября, пишет армянский информационно-аналитический центр VERELQ.

Три года назад состоялась первая образовательно-просветительская экспедиция послов русского в Армению, после чего российские студенты традиционно проводят занятия в школах, вузах и детских летних лагерях республики. Программа регулярно получает положительные отзывы от школьников, учителей и родителей, а волонтёры с особой теплотой отзываются о посещении Армении.

В этом году экспедиция началась с экскурсионной программы: волонтёры познакомились с достопримечательностями Еревана, поднялись на столичный каскад, посетили Гегард и Гарни, а также познакомились с национальной кухней. Волонтёры разделились на две команды: одна уехала в Ванадзор, вторая — осталась в Ереване.

В Армению приехали 24 волонтёра из разных уголков России, их сопровождают сотрудники Института Пушкина, помогая им в подготовке занятий. Также сотрудники института проведут семинары для школьных учителей по методике преподавания русского языка как неродного и иностранного.

В августе 2018 г. состоялась Международная смена Института Пушкина по русскому языку в МДЦ «Артек», в которой приняли участие дети из 19 стран мира, в том числе путёвки выиграли дети ванадзорской старшей школы № 11 им. Грибоедова. В рамках смены послы русского языка провели серию мастер-классов по русскому языку, и теперь в Армению приехали несколько волонтёров, чтобы снова встретиться со своими учениками, которые их ждут с нетерпением.

Программа «Послы русского языка в мире» реализуется Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина четвёртый год. В Республике Армения опорным вузом программы выступает Российско-Армянский Славянский университет. Данная экспедиция проходит при поддержке Фонда президентских грантов РФ на развитие гражданского общества.


Источник