Через три месяца в США может начаться «Гражданская война-2»

14 августа 2020 г. 20:45:52

До президентских выборов в США осталось меньше трех месяцев. От их результатов будет зависеть, по какому дальнейшему пути развития пойдет не только сам «гегемон», но и весь остальной мир. Вопрос исхода противостояния «глобалистского» и «имперского» проектов настолько принципиален, что может ввергнуть Америку в новую Гражданскую войну. И это не преувеличение.

В октябре прошлого года, начав президентскую кампанию, Дональд Трамп заявил, что в случае попытки его отстранения от власти, в США начнется конфликт, «напоминающий гражданскую войну». 12 июля 2020 года его соперник демократ Джо Байден в свою очередь заявил, что, если республиканец Трамп откажется признать итоги выборов, «в Белый дом придут военные и выпроводят его». То есть, обе стороны готовы применить силу в случае необходимости.

Это само по себе проблема, явно недостойная «цитадели демократии». Но еще большую проблему представляет то, что на «выдворении» все не закончится. Страна расколота, обоих непримиримых кандидатов поддерживает примерно половина избирателей. Готовы ли они будут признать себя проигравшими и подчиниться? Это вопрос на много триллионов долларов.

Еще зимой президент Трамп выглядел явным фаворитом благодаря своим экономическим достижениям за прошедшие четыре года. Однако пандемия коронавируса буквально за несколько месяцев их «обнулила», отбросив США до уровня послевоенного 1947 года. Потом началась «черная вакханалия», выбившая у него из-под ног опору. «Тихий Джо», сделавший ставку на «цветное» население, начал активно набирать очки. Теперь уже демократы стали фаворитами, грозя устроить «глобалистский реванш», о чем мы подробно рассказывали ранее.

Сейчас маятник вновь качнулся в сторону Дональда Трампа. Американское издание The Sunday Express заказало независимый опрос Институту демократии (Democracy Institute), который подтвердил, что республиканец опережает демократа в соотношении 48% против 46%. Среди белых избирателей Трампа поддерживают 53% против 46% у Байдена, среди афроамериканцев – 20% и 77% соответственно. К слову, отмечен рост популярности Дональда Трампа среди «цветного» населения: с 8% в 2016 году до указанных 20%.

Необходимо помнить про специфику американской избирательной системы, где для победы надо склонить на свою сторону так называемые колеблющиеся штаты. Согласно отчету, Флорида, Миннесота, Пенсильвания, Айова, Мичиган и Висконсин с небольшим перевесом в 5% отдают предпочтение Трампу. В США об этом не принято прямо говорить, но можно предположить, что в пользу более консервативного республиканца сограждане начали склоняться после «черного разгула», когда белое большинство заставили встать на колени перед афроамериканцами, которые составляют всего 13% от общего числа.

Ко всему прочему, 77-летнего Джо Байдена недоброжелатели подозревают в начальной стадии слабоумия. Любопытно, но и его предшественнице Хиллари Клинтон во многом помешали стать президентом проблемы со здоровьем, проявляющиеся в неадекватном поведении. В этой сложной ситуации «Тихий Джо» решил пойти ва-банк, взяв своим партнером по кампании Камалу Харрис. Так уж совпало, что это женщина-сенатор смешанных африканских и азиатских кровей, что, по задумке демократов, должно привлечь Демпартии дополнительные голоса.

Сработает ли этот политический трюк, покажет время. Обе стороны явно готовы стоять насмерть, что постепенно повышает градус напряженности. Самое интересное начнется в США после подсчета голосов, когда в стране может появиться сразу два президента, и американской армии придется выбирать, кого откуда выдворять.

источник


Источник