Американский бизнес "сожрал" госпомощь в 350 миллиардов долларов за 3 дня. Или всё-таки не он?

9 апреля 2020 г. 20:01:21

Или всё-таки не бизнес "сожрал", а канули эти сотни миллиардов долларов внутри банков, которые были допущены к кредитованию малого бизнеса?

Ведь не просто так недавно ФРС США ввело в действие новые правила в рамках "раздачи денег" через механизм количественного смягчения (QE), согласно которому банки, через которые проходят свеженапечатанные доллары от американского центрального банка, не несут никаких рисков и ответственности за дальнейшую судьбу этих денег. Получив, конечно, свой процент малый.

Так вот. Американская газета The Washington Post пишет, что 350 миллиардов долларов, направленные в банки для кредитования американского малого бизнеса закончились...всего за 3 дня! Министр финансов США в срочном порядке запрашивает у Конгресса ещё 250 млрд. долларов для помощи малому бизнесу.

А самое интересное знаете что? Данные о том, сколько контор действительно получили вышеуказанную помощь отсутствуют. Их просто нет. Есть только данные, что 250 тысяч малых предприятий из 30 миллионов (!!!) планировало воспользоваться помощью на 70 млрд. долларов. Это меньше 1% от всех малых предприятий в США. Данных о помощи нет, куда ушли деньги данных тоже нет, но надо запихивать в утробу американской финсистемы следующие 250 млрд. долларов.

Кстати говоря, малые предприятия могут эти деньги в случае чего не возвращать: невозвраты американским банкам покроются из американского госбюджета.

Итого: 600 млрд. долларов с госгарантией ушли в коммерческие банки США. Точный получаатель этих денег пока не известен.

Евгений Блок


Источник