Ложь Bellingcat о катастрофе «Боинга» МН17 раскрыта, и вот кто настоящий виновник

18 февраля 2020 г. 21:05:24

Изучив доклад Службы военной разведки и безопасности Нидерландов о крушении борта MH17 малазийских авиалиний, эксперт рассказал, что версия британской «расследовательской» группы Bellingcat лжива. И вот доказательства.

Опытный летчик-инструктор, мастер высшего пилотажа на реактивных самолетах Андрей Красноперов ознакомился с докладом нидерландской военной разведки, опубликованным платформой Bonanza Media. Среди обнародованных документов он выделил тот, где говорится, что в районе катастрофы не было ни одного зенитного комплекса, зато были украинские штурмовики.

В то время как смехотворное квази-расследование группы Bellingcat подводит к выводу, будто Boeing рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук-М1» российского производства. Теперь же выходит, что самопровозглашенные «расследователи» Bellingcat солгали о доказательствах «российского следа» в авиакатастрофе 17 июля 2014 года в небе Донбасса.

Красноперов пояснил, что у любых систем ПВО, включая «Буки», есть ограничения по дальности и высоте полета, позволяющих поразить цель. Траектория малазийского «Боинга» никак не совпадала с радиусом действия ближайшего «Бука», который британские журналисты из Bellingcat «назначили» виновником трагедии. Кроме того, пассажирский лайнер отклонился влево от маршрута, чем сделал задачу абсолютно невозможной.

Однако, напоминает эксперт, в небе были зафиксированы украинские самолеты, и следственная группа изначально рассматривала версию поражения Boeing штурмовиками Су-25 ВВС Украины. Тем более, что есть свидетель, слышавший, как вернувшийся пилот «су-шки» заявил технику аэродрома базирования: «Не тот». Теперь смысл фразы становится предельно ясен – сбит не тот самолет, который намеревались уничтожить.

От этой версии отказались в самом начале расследования, поскольку считалось, что Су-25 не может летать на высоте 10 тыс. метров над землей (кабина не герметизирована, и полет может быть опасен для летчика). Однако это не так, уверен Красноперов. Если пилот надевает кислородную маску, он вполне может набрать такую высоту.

Впрочем, на тот момент «расследователям» уж очень хотелось обвинить в трагедии Россию. Поэтому от версии ошибочной атаки украинского штурмовика отказались, а официальное заявление Минобороны РФ проигнорировали.

Пристальное внимание участников Bellingcat к авиакатастрофе над Донбассом неслучайно. Журналисты явно пытались отвлечь население Великобритании от внутренних проблем и формировали образ «внешнего врага». Версия о причастности РФ к сбитому повстанцами «Боингу» более чем подходила для запугивания британцев.

Группа Bellingcat состоит из нескольких волонтеров, подчиняющихся Элиоту Хиггинсу – в прошлом безработному аналитику. Заинтересовавшись войной в Сирии, он погрузился в тему вооружения и стал вести блог на эту тему. Сам Хиггинс признавал, что его знания об этом не более глубоки, чем «можно почерпнуть из фильмов о Рэмбо». Однако склонность аналитика «мочить кровавый режим» сирийского президента Асада привлекла внимание тех, кто готов был заплатить за «нужные» расследования. Именно так Bellingcat стали получать финансирование от американских госструктур и НКО.

На это тоже указывает летчик-инструктор Андрей Красноперов: «Американцы же все время заявляют, что им можно все — обвинять, подтасовывать факты, откровенно лгать, в общем, все. Это все объясняет».

Так что это британцы и американцы приложили немало усилий, чтобы переврать события 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Но нидерландские следователи нечаянно нарушили их планы. Похоже, что пора вернуться к версии, где предполагалось, что борт MH17 был сбит ракетой «воздух-воздух».


Источник