Новые взрывы на арсенале в Балаклее — погибли два украинских сапера

15 ноября 2019 г. 21:28:38

Scr.Sh.YouTube

В Харьковской области Украины произошла серия взрывов на территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее.

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины в Facebook, в результате ЧП погибли двое военных саперов, еще четверо военнослужащих ВСУ получили ранения и находятся в медицинских учреждениях.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью», — сказано в сообщении Генштаба.

Первым о взрывах в районе Балаклейского военного арсенала, сообщило издание Depo. Харьков, ссылаясь на слова мэра Балаклеи Ивана Столбового. По его словам, на месте находятся командир воинской части, а также пожарные и сотрудники ГСЧС. Причины взрывов неясны.

В то же время начальник управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что в Балаклее саперы выполняют плановые работы по обезвреживанию.

«В районе 14.30 на 65 арсенале в Балаклее было слышно около 20 взрывов… Там проходят плановые работы саперов, которые осуществляют обезвреживание», — цитирует его «Громадське».

Судя по всему, о масштабной катастрофе, как в 2017 году, речь не идет. Видимо, военные столкнулись с нештатной ситуацией в ходе плановых взрывных работ. К настоящему времени известно о том, что трое раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести.

Напомним, что в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.

Как сообщало EADaily, 3 мая 2018 года на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел еще один пожар. В Генеральном штабе тогда рассказали, что на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее загорелась трава. Там проводили работы по очистке и разминированию остатков неразорвавшихся снарядов.


Источник