Тайна Русской Орды и Великой Тартарии

16 октября 2020 г. 19:05:14

Автор: Самсонов Александр

Сказки про «монголов из Монголии» создали на Западе, чтобы заморочить русских, обрезать и исказить историю Руси. Чтобы навсегда уничтожить память о «Тартарии» — Русско-Ордынской империи, которая была прямым наследником великой северной цивилизации – Великой Скифии.

Русь и Орда

Вопреки мифу, созданному в Ватикане и поддержанному всей информационно-идеологической мощью Запада (включая западников в самой России), «монголы-татары», а до них половцы не были представителями монголоидной расы. Антропологические исследования XIII–XV вв. показывают полное отсутствие на Руси монгольского элемента. Нашествия монголов на Русь не было. И империи монголов никогда не было (Миф о «монголо-татарском» нашествии; Часть 2 https://topwar.ru/92244-mif-o-... Само нашествие было, были битвы, штурмы городов, грабежи, пожары, тысячи пленников и дань. Были «ярлыки», договоры, совместные походы.

Чтобы понять, кто покорил русов степи (половцы, аланы) и русов лесостепной и лесной зоны, а перед этим Среднюю Азию, Китай, Кавказ, просто необходимо определить народ, этнокультурную, языковую общность, которая тысячелетиями населяла Северную Евразию. От легендарной Гипербореи и земли ариев до Великой Скифии, Сарматии и Новгородско-Киевской Руси. В полосе от Причерноморья до Алтая и Саян и далее до Тихого океана не было иной силы, кроме поздних русов-сибирцев, наследников огромного и могучего скифо-сибирского мира. Подробнее эта тема (с источниками и фактами) раскрыта в работах Н. И. Васильевой, Ю. Д. Петухова «Русская Скифия», Ю. Д. Петухова «Тайны древних русов», Ю. Д. Петухова «Древности русов» и т. д.

Предки современных монголов тогда находились на низком уровне развития (пастухи, охотники), примерно как северо-американские племена индейцев. Они не имели ни военного, ни экономического, ни духовно-культурного потенциала, чтобы совершить ряд масштабных походов и создать континентальную империю. Таким потенциалом обладали только сотни родов русов, объединенных одним языком, тысячелетними духовными традициями, включая военные, соответствующей экономической базой (в частности, развитой металлургией). Настоящими «монголами» были русы, русоволосые светлоглазые воины во многих поколениях. Отсюда легенды о светловолосом голубоглазом Чингисхане, мифы о дальних предках нынешних народов Азии – высоких светловолосых великанах.

Именно русы позднего скифо-сибирского мира и создали великую «Монгольскую» империю, «Тартарию» европейских источников. В её состав была включена половецкая степь, Рязанская, Владимирская, Новгородская, Киевская, Черниговская и Галицкая Русь. Никаких монголов. Европеоиды-русы и европеоиды-татары, которые не столько давно вычленились из общей культурно-языковой общности и не утратили единых для северной традиции признаков. Сказки же про «монголов из Монголии» создали на Западе, чтобы заморочить русских, обрезать и исказить историю Руси. Чтобы навсегда уничтожить память о «Тартарии» — Русско-Ордынской империи, которая была прямым наследником великой северной цивилизации – Великой Скифии. Чтобы вычеркнуть русов-русских из истории Древнего мира.

Битва на реке Воже в 1378 г. Источник: Миниатюра из Лицевого летописного свода XVI в. Миниатюры исторических источников показывают, что сражения вели представители белой расы (европеоиды)

Деградация Ордынской империи и возникновение нового русского центра

Примерно ко времени Дмитрия Донского Орда (Род) стала перерождаться и вырождаться. Это было вызвано тотальной исламизацией и арабизацией северной державы. Ей способствовал мощный поток в Золотую (Белую) Орду арабов. Верхушка Орды была исламизирована, та часть, которая оказала сопротивление, уничтожена. Арабизации подверглась культура. Это стало первопричиной смуты и развала могучей империи. А история евразийской империи дошла до нас в «кривых зеркалах» западных и мусульманских источниках.

Если осознать, что в позднем средневековье, как и в раннем и в древнее время, вся континентальная часть Северной Евразии, «Великой Тартарии» от Днепра, Дона и Волги до Сибири была населена русами, прямыми потомками ариев-скифов-сарматов, то понятно, почему в Западной Европе понятия «Россия» и «Тартария» значили одно и то же. Как ранее греческие (византийские) хронисты отождествляли русов с «таврами» и «скифами», а Русь со Скифией. Длительное время Россия на европейских картах обозначалась как «Тартария», русских называли «белыми татарами». Казаков, то есть военное сословие степных областей Руси, ещё в XVIII в. называли «татарами». «Казаками» были рядовые члены Орды.

Таким образом, большинство подданных Орды были русами (русами-аланами, русами-половцами, русами-сибиряками, русами-рязанцами, русами-москвичами и т. д.). Все войны этого периода в Орде – внутренние войны, усобицы. Вроде схватки Москвы с Рязанью, Тверью и Новгородом. Русские воевали, убивали, грабили и уводили в полон русских. Никаких «монголов». Татары, татары-булгары (волгари) же были близким русам родом, европеоидами. Поэтому ордынская, «татарская» знать, воины легко переходили на службу к русским и русско-литовским князьям. Вступали в брачные союзы, становились частью элиты Русского государства. В частности, аристократия Москвы на треть (или даже половину) состояла из «татар». Никаких «монгольских» признаков». Ордынцы легко вошли в новую северную империю, центром которой стала Москва.

Рождение новой евразийской империи было вызвано сильным давлением чужих, южных традиций. Знать Орды перешла в ислам. Это вызвало резкое неприятие основного населения орд-родов. Они ещё продолжали сохранять верность древней вере. Так, в «Сказании о Мамаевом побоище», русском литературном памятнике XV века, упоминаются боги, которым поклонялись «татары». Среди них Перун, Хорс и Реклий. Загадочный «Реклий» — это скорее всего герой мифологии русов, ставший для тавроскифов богом, – Геракл. Это имя происходит от русского Яро-слав – Хераклеос («клеос» — «слава»), который в родственных языках звучит как Иракл, Ираклий. Культ Геракла-Хераклия имел сильные позиции в Тавриде и Северном Причерноморье.

То есть в конце XIV века ислам не был господствующей религией в Орде. Деградация Орды (Рода) и привела к возвышению нового политического центра русов – Москвы. Ещё одним возможным центром объединения всех русских земель было Великое Литовское и Русское княжество, с государственным русским языком, преобладанием русских земель и русского населения. Однако постепенная вестернизация и католизация лишила Великое княжество шансов стать центром единения русских земель. Орда же погрузилась в смуту и деградировала из-за исламизации и арабизации. Постепенно элиты Орды лишились поддержки народа. Простые воины-казаки и многие представители знати потянулись к Москве, Рязани, Литве. Русское христианство, впитавшее многое из древней русской веры (язычества), ставшее православием – «славием прави-правды», было простым ордынцам-казакам намного ближе, чем ислам.

В итоге Куликово поле, когда Дмитрия Иванович разгромил орды Мамая, показало, что появился новый центр притяжения всего русского, включая ордынцев-казаков. Центр, наследовавший тысячелетние традиции северной цивилизации. За полтора столетия этот центр смог восстановить основное ядро евразийской империи. Царь Иван Грозный объединил большую часть земель Великой Скифии — Великой Тартарии. Империя была восстановлена и снова стала противовесом для Запада. Постепенно Русь снова стала империей, которая простиралась от Балтики, Карпат и Чёрного моря до Монголии и дальше, до Тихого океана.


Источник