В ООН посчитали рабов

2 декабря 2020 г. 20:18:35

На сегодняшний день в мире жертвами современных форм рабства являются более 40 миллионов человек, женщины и девочки составляют среди них 71%.

Об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в своём послании, приуроченном к Международному дню борьбы за отмену рабства.

«Рабство — не только исторический факт. Сегодня жертвами современных форм рабства являются более 40 миллионов человек во всем в мире.

Более 71% из них составляют женщины и девочки.

Сегодня рабство принимает такие формы, как подневольное состояние в силу происхождения, принудительный труд, детский труд, бытовое рабство, принудительные браки, долговая кабала, торговля людьми в целях эксплуатации, включая сексуальную эксплуатацию, и принудительная вербовка детей в вооружённом конфликте», — перечислил Гуттериш, выступление которого было опубликовано на официальном сайте ООН.

Генсек Организации объединённых наций обратился с призывом к членам ООН и всему гражданскому обществу оказывать защиту и поддержу жертвам рабства, а также усилить коллективный вклад в борьбу, чтобы «положить конец этим отвратительным явлениям».


Источник