Часто слышу - "Сравни экономику и развитие России с Германией, Японией, Америкой - поймёшь кто победитель". Сравнил - Мы!

9 января 2020 г. 13:07:27

Не раз слышал такое: сравните сегодняшнее экономическое развитие и доходы России с Германией, Японией и кто тут победитель, а кто тут побежденный? А уж про Штаты и Англию и не говорите.

А давайте я вам напомню о тех лишениях и трагедиях, с которыми столкнулся русский народ и Россия за последние сто с небольшим лет.

Первая и Вторая Мировая война, где Россия была основным актором (кто не знает, что это ссылку смотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/... и, несмотря на героические победы, понесла колоссальные потери. Локальные войны с Японией, Финляндией и Польшей в то же время.

Буржуазная и большевицкая революции. Кровавая Гражданская война. Ленинские репрессии и военный коммунизм. Мор на юге России. Сталинские чистки врагов народа.

Поражение в Холодной войне и фактически колониальное управление страной в 90-е бывшими врагами, с потерей влияния в мире, уничтожением экономики, тяжёлыми локальными конфликтами, в лице двух Чеченских компаний и разгулом терроризма после этого.

Причем после всех разрушительных войн и трагедий, Россия каждый раз восстанавливалась исключительно сама, без внешней помощи, даже с противодействием извне.

На протяжении всей своей истории, Россия и русские боролись за право стать сверхдержавой с кучей внешних врагов. И успешно отправили на обочину истории сильные народы, некогда бывшие региональными сверхдержавами: шведов, поляков, литовцев, крымских татар, оттоманов, да и немцев по результатам Великой Отечественной, тоже.

ФРГ после войны восстанавливали по Плану Маршалла (ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/... чтобы сделать сильную альтернативу соц. блоку. В Южную Корею и Японию вливались колоссальные объемы технологий и инвестиций, чтобы сделать прозападный противовес Китаю и СССР на Дальнем Востоке.

Россия всегда возрождалась, как птица Феникс, без внешней помощи. Всегда сама, своими силами и вопреки.

С учетом поражения Советской России в Холодной войне в конце 80-х и колониального внешнего управления Россией в 90-е, мы начали восстанавливать былую мощь только в нулевые. И то, сейчас мы это делаем в условиях новой Холодной войны, санкций и давления Запада.

Так что, если хотите сравнить экономическое развитие современной России и Германии с Японией. То берите ФРГ и Японию конца 50-х начала 60-х, лет 20 спустя после их поражения во Второй Мировой.

Минус план Маршалла для Германии и американские инвестиции для Японии для чистоты эксперимента. И тогда точно поймёте кто победитель. Я уже давно понял...


Источник