Голос Мордора: Аттракцион невиданной щедрости во имя американской демократии

7 августа 2020 г. 12:50:05

На многих россиян обрушилось внезапное счастье. В виде СМС. Нет, им и раньше частенько приходили СМСки с информацией о том, что они выиграли в какую-то лотерею, причём невиданные суммы денег, такие, что впору покупать яхту с золотым отливом и собственный остров в Индийском океане. Но разумеется, то баловались мелкие мошенники. А вот теперь за них взялся мошенник большой. Можно сказать, что самый крупный.

СМС эти ни от конторы «Рога и копыта», а от самого Государственного департамента США. И предлагают они ни что иное, как десять миллионов долларов (пишем прописью, чтобы повнушительнее было), за информацию о вмешательстве России в выборы США. Вот представьте себе – сидит такая условная пермская домохозяйка (пермяки, не обижайтесь!) дома и вдруг получает это сообщение. Сумма-то приличная! Почему бы и не заработать? Тем более, что у США этих долларов, как на долларовой фабрике, потому что США и есть эта долларовая фабрика — печатают их там как дурные, когда нужно и не нужно. Вроде бы, никаких минусов и подводных камней. И начинает эта домохозяйка думать. Открывает компьютер и идёт в «Одноклассники». Шерстит ленты всех своих друзей и знакомых. Ну и находит – тут вот Васька из соседнего подъезда несколько лет назад наклеил на машину стикер «Обама – чмо», сфотал и выставил у себя в ленте, тут Верка, с которой тридцать лет назад сидели за одной партой, перепостила у себя ржачный ролик про Хиллари Клинтон, а начальник мужа, со склада, на отдыхе в Турции фотографировался на пляже в звёздно-полосатых плавках. Святое, так сказать, на одном месте вертел. Если посидеть за компьютером подольше, несколько часиков, так можно целое досье составить и вполне возможно – обеспечить и себя, и даже своих правнуков. Главное – немного смекалки и желания.

А если серьёзно – это, конечно же, смешно и напоминает самую обычную истерику.

Примерно такая же истерика была в разгаре пандемии Covid, когда американские СМИ хором возмущались, что от него умирает слишком мало русских. Мол, что-то тут не то и тоже предлагали серьёзные деньги за информацию о фейках России о Covid. Раскройте страшную правду, как и куда российская власть прячет сотни тысяч трупов жертв вируса. Судя по всему, те деньги, что были выделены на «разоблачение России», США сэкономили. Просто потому, что информации никакой не нарыли. Нет, я уверен, что мальчишей-плохишей нашлось немало и какую-то шнягу они американцам слали. Но только проблема в том, что именно шнягу. Собственно, этих «орлов» и искать не надо особо. Они все засели на «Эхах Москвы», в «Новых газетах», «Инсайдерах» и «Медиазонах». Просто в своих изданиях, так откровенно фейчить тогда не могли, потому что можно было отгрести от государства, как например отгрёб «политолог» Соловей и пригласившая его радиостанция «Эхо Москвы».

Ну – ничего. Первый неудачный опыт не значит, что не сработает второй раз. Тем более, когда на кону такая важная вещь как американская демократия.

Как всем известно, Путин спит и видит, как бы её подорвать, внести сомнения, раскол и прочий бардак. И не надо тут говорить, что американцы прекрасно справляются сами, без всякого Путина. Вы так говорите, потому что распространяете нарративы кремлёвской пропаганды. Ну, так вот самый простой способ узнать о коварных деяниях и чёрных планах – обращение напрямую к народу. Получить информацию из первых рук, так сказать. Ведь наверняка кто-то из тех, кому прилетели такие вот «СМСки счастья», работает на какой-нибудь фабрике кремлёвских троллей и регулярно пишет на американских ресурсах некие посты и комментарии в духе «Я сама дочь фермера из Канзаса. Поверьте, у нас всё не так однозначно. Никто не хочет президента Джо Байдена».

К слову, одним из первых вовремя сориентировался Евгений Пригожин, тот, кого называют «поваром Путина». Он вообще страшный человек — по слухам ему принадлежат все эти фабрики троллей, а также различные тайные частные военные компании с именами германских композиторов в названии. Пригожин так и ответил Госдепу – мол, не вопрос. Утром деньги, вечером информация. Уж у Пригожина она точно есть. Ведь это именно его усилиями избран Трамп. Причём не только усилиями, но и затратами. Помните, в Фэйсбук нашли политическую рекламу стоимостью пару тысяч долларов? Так вот сдаётся мне, что это была самая успешная инвестиция не только у самого Евгения Пригожина, но и вообще, за всё время существования инвестиций! Вы только представьте – вкладываете какие-то пару тысяч баксов, а через несколько лет получаете 10 миллионов! Сорос, Баффет, всякие там акулы с Уолл-стрит — просто грудные младенцы!

В общем, надежда узнать правду у США есть. Если надо, так всё сознательное население России напишет сочинения на тему «Как я вмешивался в выборы в США». Можно даже в программу школьных экзаменов внести, поставить, так сказать, на поток. И поставлять информацию в США буквально тоннами. Не жалко. Можно даже цену сбросить, пусть те же самые десять миллионов долларов, но только не за конкретный донос, а за целую тонну доносов! Или в электронном виде — за гигабайт. Выгодно же! Предложение, от которого очень трудно отказаться! А уж долларов у США хватит. Их там много, как на долларовой фабрике. Потому что США и есть долларовая фабрика.

Источник


Источник