Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

23 сентября 2018 г. 13:00:27

Венгерские власти на фоне обострения отношений с Украиной не выполнили договоренность об изменении скандального названия «уполномоченного министра по Закарпатью», что привело Киев в ярость.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Венгрия не выполнила ключевую договоренность об изменении конфликтного названия чиновника, ответственного за помощь венграм Закарпатской области.

«Договоренности, которые были достигнуты между министрами во время телефонного разговора (31 августа об изменении названия „уполномоченного по Закарпатью“), не выполняются. И теперь у нас возникает вопрос, как вообще с венгерской стороной договариваться», — пояснил замминистра.

Боднар также заявил, что нежелание Венгрии сотрудничать видно невооружённым глазом, как и вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины.

Напомним, что 31 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто, по итогам которого венгерская сторона должна изменить название своего «уполномоченного по Закарпатью».

Стоит отметить, что официальное название должности госдеповского куратора по Украине Курта Волкера у Киева не вызывает ни возмущения, ни желания изменить её.


Источник