Грузия игнорирует мнение абхазов и осетин: «НАТО — наша общая цель»

26 марта 2019 г. 15:40:40

У председателя комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили «есть ощущение, что сограждане, проживающие в оккупированной Абхазии, хорошо понимают, что стремление наших властей и народа к НАТО входит в наши общие интересы». Об этом он заявил, комментируя реакцию Сухума на заявления генсека НАТО по «территориальной целостности» Грузии.

«Я не буду комментировать заявления сепаратистских властей. Но хочу сказать нашим абхазским и осетинским братьям и нашим согражданам, проживающим на оккупированных территориях, что НАТО и ЕС — наша общая семья, где у нас будет мир, безопасность, стабильность, благополучие и совместное проживание. Поэтому, в первую очередь, у меня есть ощущение и ожидание, что наши сограждане, проживающие в оккупированной Абхазии, хорошо понимают, что стремление наших властей и народа к НАТО входит в наши общие интересы», — заявил Ираклий Сесиашвили.

EADaily сообщало ранее, что в рамках официального визита в Грузию 25 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств, а также «вывести войска с территории Грузии».

Отвечая генсеку НАТО, МИД Абхазии заявил, что «дежурные высказывания западных партнеров» Грузии в поддержку «своего клиента» вряд ли способны кого-либо удивить и давно уже стали частью пропагандистской риторики Вашингтона и Брюсселя.

«Подобные ритуальные заявления вкупе с поддержкой политизированных грузинских резолюций на международных площадках и поощрением военно-политического сотрудничества с НАТО порождают у грузинских руководителей завышенные ожидания, подпитывают милитаристские настроения, подрывают усилия по обеспечению мира и безопасности в Закавказье», — заявили в Сухуме.


Источник