В Нью-Йорке всплеск преступности? Ну надо же, как неожиданно

14 июля 2020 г. 21:32:57

Знакомьтесь - это Александрия Окасия-Кортес, сокращенно АОК. Она является конгрессвуменкой от штата Нью-Йорк - этакая законченная левачка в составе Демократической партии США.

По американским меркам Александрия довольно миловидна - сказываются латиноамериканские гены, они же накладывают и свой отпечаток на темперамент АОК.

Александрия выступает против расизма и за протесты, сейчас это очень модно в Америке. АОК вообще крайне одаренная девица, а ценители прекрасного давно уже коллекционируют ее цитаты - по шкале Псаки Александрия уверенно обгоняет всех демократов в Америке, вместе взятых.

"Не помню, в каком году была холодная война, но я знаю, что это было зимой" - это одно из самых безобидных высказываний Шурочки. Или вот еще: "Никогда не забывайте, что 7 декабря 1941 года немцы сбросили атомную бомбу на Перл-Харбор".

Вот это одно из моих любимых: "У меня есть социалистический iPhon" - и ведь почти не соврала, поскольку все эти гаджеты собираются в проклятом коммунистическом Китае.

При росте в 163 сантиметра она уже на голову выше всяких там Ненси Пелоси и прочих Максин Уотерс - помните эту эпическую историю про страну Лимпопо и диктатора Айболита?

Александрия не просто демократка и конгрессвуменка, она самое вероятное будущее всей Демпартии - у нее огромное количество поклонников, причем не только в США, но и во всем мире. У нас Шурочку ценят за высказывания, которые можно использовать в качестве анекдотов на любой вечеринке.

И вот АОК принялась разбираться со всплеском преступности в своем городе и штате, ибо никто же и подумать не мог, что усилия демократического губернатора по противодействию президенту Трампу в условиях пандемии могут привести к подобному результату.

Губернатор Эндрю Куомо и сам наверняка в рядах тайных поклонников АОК - во всяком случае, в марте и апреле он на голубом глазу нес такую же ересь.

"Нью-Йоркский конгрессмен Александрия Окасио-Кортес настаивала на том, что всплески преступности в Нью-Йорке связаны не с сокращением бюджета полиции, а с тем, что людям нужно платить за аренду жилья и кормить своих детей.

На виртуальном заседании мэрии в четверг, как сообщает The Hill, АОК был поставлен вопрос о значительном росте преступности в городе.

“Может быть, мы думаем, что это связано с тем, что сейчас в Соединенных Штатах рекордная безработица?- сказала она.

"Тот факт, что люди находятся на таком уровне экономического отчаяния, которого мы не видели со времен Великой рецессии?”

Представитель Демократической партии далее подчеркнул, что эти показатели были обусловлены неспособностью федерального правительства эффективно обеспечивать пособия по безработице и сдерживать безработицу стимулирующими мерами." (конец цитаты)

Прелесть этой ситуации в том, что именно Шурочка первой предложила урезать зарплату копам города и штата, а также лишить их привычной правовой неприкосновенности - и результаты просто не заставили себя ждать.

"Власти заявили, что в последнее время в городе резко возросло число преступлений, а количество перестрелок в Нью-Йорке в прошлом месяце выросло более чем вдвое по сравнению с предыдущим июнем.

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) заявил в своем заявлении, что инциденты “значительно обострились” и выросли во всех районах, несмотря на некоторые ограничения, введенные в связи с пандемией Covid-19.

Си-эн-эн сообщила, что число краж со взломом также резко возросло: 1691 случай по сравнению с 759 случаями годом ранее, причем число краж автомобилей также возросло более чем на 60 процентов.

В свете статистики комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши сказал: “резкое увеличение числа перестрелок и насилия в Нью-Йорке ставит под угрозу невинных людей и разрывает ткань жизни в нашем городе”.

Комиссар добавил, что департамент был поражен “глубоким сокращением бюджета” наряду с изменениями в системе уголовного правосудия из-за Covid-19." (конец цитаты)

С точки зрения демократов Шурочка поступает совершенно правильно, валя всех дохлых собак на Трампа - и мне искренне жаль, что по возрастному цензу она не проходит в кандидаты на Оральный кабинет. 13 октября Александрии исполнится всего 31 год, а участвовать в президентской гонке можно только с 35 лет, поэтому она пропустит не только эти, но и следующие выборы.

А жаль - у троцкиста Берни Сандерса появился достойный продолжатель его левацкого дела по развалу Грейтэгейнии. Впрочем, у АОК все еще впереди - и если Америка не развалится в ближайшее время, мы все рискуем увидеть политическую реинкарнацию незабвенной Джейн Псаки на главной американской табуретке.

Согласитесь, это будет фееричное зрелище.

Олег Адольфович


Источник