Три страны в ООН обвинили Россию после выступления представителей ЛДНР

3 декабря 2020 г. 18:34:22

Выступление представителей Республик Донбасса в Совбезе ООНвызвало бурную реакцию. После того как попытка Киева сорвать выступление не удалась, США, Британия и Эстония выпустили совместное заявление с осуждением действий России.

Напомним, Украина заявила, что, организовав выступление Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего на неформальной встрече в СБ ООН, Россия намеревалась легитимизировать «боевиков Л/ДНР».

Три страны, поддержавшие поднятый Украиной скандал, вслед за этим обвинили Россию в том, что она отрицает свой «статус участника конфликта», и призвали выполнять Минские договорённости.

Неофициальный перевод письма от трёх государств опубликовал на своей странице в соцсети постпред Украины в ООН Сергей Кислица.

«Сегодня Россия провела в ООН встречу относительно того, что, по мнению России, является статусом имплементации Минских соглашений.

Эта встреча была открытой попыткой подать ложный и обманчивый нарратив относительно конфликта на востоке Украины. Мы решительно отвергаем предположение России, что она выступает посредником во внутреннем конфликте.

Россия является активным участником подготовки, вооружения и руководства вооружённых формирований в районах, не находящихся под контролем правительства Украины, дополняя эти прокси силы военным персоналом и техникой», — говорится в письме.

Постпреды лицемерно сокрушаются по поводу 13 000 смертей, ужасных нарушений прав человека и ухудшения гуманитарной ситуации для гражданского населения якобы из-за действий России.

«Мы повторяем свою поддержку Минских договорённостей и твёрдую приверженность обеспечению мирного разрешения конфликта с полным уважением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы приветствуем шаги, предпринятые украинским правительством для прогресса в урегулировании конфликта, и призываем Россию действовать аналогичным образом.

Мы будем продолжать взаимодействовать со всеми инициативами ООН, которые поддерживают конструктивные цели.

Эта мера (доклад представителей ЛДНР — прим. РВ), призванная сугубо исказить реалии конфликта на востоке Украины, служила лишь российским интересам», — подчеркнули своё наплевательское отношение к голосу Донбасса представители трёх стран.

Как сообщала «Русская Весна», депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек вчера назвал украинского постпреда Кислицу «умственно отсталым».

Также предлагаем нашим читателям ознакомиться с выступлениями представителей Республик Донбасса:

Доклад представителя ЛНР на заседании Совбеза ООН

Доклад главы МИД ДНР на заседании Совбеза ООН


Источник