Как Дональд Трамп сливает информацию Владимиру Путину

Халдей Александр

13 апреля 2018 г. 16:06:57

Почему Трамп наш: что стоит за твиттер-дипломатией Трампа. Чего не понимает широкая общественность, и что на самом деле хорошо должны понимать эксперты

Трамп не просто "дурак" - он феерический "дурак". То, что он вытворяет, приводит американский правящий класс - аристократов и бояр нашего времени - в состояние потрясения. Попав под угрозу свержения и смерти, Трамп начал вытворять такие фокусы, которые может вытворять только ведомый на казнь шут или юродивый.

Но Трамп не юродивый. Он шут - как раз в традиции Запада. Реагировать на шута гневом – не в традиции королей. Не в традиции это и у аристократов. Шут может даже напялить корону – история знает такие случаи. Голову ему за это не рубят. Только шуту разрешено садиться на трон настоящего царя и не потерять за это голову. Правда, в истории ещё не было случая, когда шут становился настоящим королём. США создали такой прецедент впервые.

Трамп - Арлекин и паяц. И только таким образом, паясничая и кривляясь, он может нейтрализовать своих преследователей, которые просто сбиты с толку такими действиями. Ведь Трамп не спорит с ними, не борется, а подхватывает их желания и с таким рвением бросается их выполнять, что доводит их до абсурда и превращает в дураков тех, кто от него этого требовал.

Вы хотели войны с Россией в Сирии? Ладно, будет вам война.

Трамп немедленно берёт в руки смартфон, открывает Твиттер и пишет: "Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и "умные"! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!"

Фактически это сводит на нет саму возможность ракетной атаки Думы, которая могла бы иметь место с целью замести следы Западом, обвиняющим САА в якобы применении той бочковых бомб с хлором" - отмечают эксперты.

То есть, пока собирались ударить и описывали свою решимость в соцсетях, вместо Сирии появилась Россия. Теперь поди попробуй ударь.

"Военные эксперты в США негодуют по поводу того, что теперь командование, которое ранее выявило цели для нанесения ударов, «остаётся в дураках», фактически не понимая, по каким теперь целям в Сирии наносить удар – «по голой пустыне» или держать в полной боевой готовности крупную флотскую группировку, дожидаясь пока штаб Асада себя проявит, и пока "созреет" Трамп?" - отмечают там же.

Майкл Бом в России настолько пришёл в ужас от простоты слива государственной тайны по поводу планов на ближайшую войну в исполнении Трампа, что просто потребовал забрать у него сотовый телефон.

Мальбрук в поход собрался, наелся кислых щей, но пока он восклицал о грозном намерении, цель рассосалась. И теперь бить не по чему. Надо взять мегафон и сказать: "Всем спасибо, массовка свободна! Перерыв!" Поцелуев точно не последует.

Можно себе представить гнев генералов, которые столько времени корпели над составлением сложных планов удара, которые Трамп двумя изящными твитами просто смыл в унитаз. Действия Трампа раскритиковали все американские военные эксперты: если руководитель собирается принять то или иное военное решение, говорили они, то он не станет об этом сообщать через СМИ и социальные сети за несколько суток до его принятия. Французская газета Le Figaro потрясённо сообщила о том, что пока Трамп «думал», сирийская армия рассосалась и исчезла из мест сосредоточения.

Разумеется, это ещё не значит, что удар не состоится – Трамп может выкинуть любое сальто в любую минуту. Мобилизация – это не шутка, а запущенная машина, остановить которую в любом месте нельзя. США слишком вложились в мобилизацию, чтобы опять уйти без единого выстрела. Но и стрелять по заведомо пустым площадкам – это выставление шутом всей американской армии и всего американского государства. Неизвестно, что хуже. Ясно одно – как бы ни поступили США, ущерб от того, что они сделают, превысит все приобретения. Смысл от удара с каждым днём промедления становится всё менее очевидным. Теперь Америка уже считает не ЧТО ЛУЧШЕ, а ЧТО ХУЖЕ – ударить по Сирии или уклониться от удара. Согласитесь – это уже совсем другая арифметика. И з двух зол приходится выбирать меньшее.

Как писал Гёте: «И всё это Лорелея сделала пеньем своим». Американская рыжая «Лорелея» очень любит «петь» - в Твиттере. Ничего тут не поделаешь – какое общество, такие и герои. И такие президенты из этих героев.

Трамп – шоумен. Он был им всю жизнь. Он думает как шоумен, действует как шоумен. По-другому он не может. Трамп вырос не в ЦРУ, а на телевидении. Причём, на телевидении для очень среднего класса. Американцы в своей массе и без того интеллектом не перегружены, а та аудитория, на которую работал Трамп, и вовсе концентрированный примитив. У него своя ментальность и c ним говорят на его языке. Трамп просто понял, что теперь у него более широкая аудитория, но та же по качеству. Политика для Трампа – это мегашоу, а шоу – оно же «маст гоу он». Оно не должно прерываться. Шоу – это карнавал. Кто на карнавале самый главный? Конечно, клоун.

Американцы не знают, смеяться им или плакать. Ну такой у них теперь президент. В соцсетях США пользователи назвали Трампа кретином, сообщили ему, что он "становится еще более сумасшедшим", о чем и объявляет каждый день, и посоветовали прекратить твитирование и идти на работу.

На это Трамп отвечает классическим: "Сам дурак!":

"Я никогда не говорил, когда произойдет атака Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты под моей администрацией проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ. Где наше "Спасибо, Америка"?" - переходит Трамп в атаку на тех, кто им недоволен.

Больше того, всю вину за неудачи несут те, кто затеял его преследование: "Большая часть испорченной крови с Россией вызвана «Поддельным и коррупционным расследованием по России», возглавляемым всеми приверженцами демократов или людьми, которые работали на Обаму. Мюллер больше других всем противоречит. Нет сговора, поэтому они сходят с ума!" - отмечают эксперты там же.

То есть Трампу любая жидкость в глаза - Божья роса, и ничто не лишит его оптимизма. Пока генералы осознают, в каком они оказались дерьме, Трамп в ярком трико выделывает на лужайке Белого дома разные сальто и шлёт зрителям воздушные поцелуи.

И ничего ему предъявить нельзя. Вы хотели от меня войны? Я кинулся на войну со всех ног, обогнав всех в Пентагоне. Твиттер свидетель. Вы требовали от меня нагнать в Сирию флот? Я его нагнал. Вы хотели от меня страшные рожи? Я их делал. Что вам ещё надо? Пока мы собирались на войну, цели для удара исчезли? А я при чём? Все вопросы к военной разведке! Сказал, что через два дня ударю? И что? Все СМИ это говорили. Весь Конгресс. Я хотел напугать Путина и давил на него. Вы против давления на Путина? Ах, не против… Вот и я не против. Тогда в чём проблема? Я что, отказался от войны? Где это видно? Сами не знаете, чего хотите, а я вам вечно виноват. Дураки.

И все действительно чувствуют себя дураками. Себя, а не Трампа. Потому что Трамп снова сделал им "нос", как говорили в старину. Перед США возник поистине гамлетовский вопрос, бить или не бить, где Трамп – не Гамлет, а шут Йорик. Теперь посмешищем становится уже не один Трамп, а весь американский правящий класс. Который теперь кипит от злости и не знает, что предпринять. И пока он не знает, Трамп выкидывает новые трюки, которые снова всех повергают в шок. Недаром Путин пока держится от Трампа подальше.

Если бы Трамп серьёзно и прямо, после тщательного анализа, отказался от войны, его рыжий скальп уже висел бы на флагштоке Конгресса, а в США спешно шла бы подготовка к внеочередным выборам президента. Который был бы умный, как ракеты Трампа, и ударил бы молча, без оповещения и болтовни в соцсетях. И получил бы море крови на половине земли, а вторую половину присыпало бы ядерным пеплом.

Стратегия дурака оказалась самой выигрышной в ситуации Трампа. Любая «умная» линия поведения с неизбежностью приводит его к покушению и смерти от пули или яда. Но Трамп-дурак не опасен. Как не опасен пьяница на улице для здорового трезвого мужчины. «Дурак» Трамп сумел так поставить под вопрос целесообразность удара, что смог при этом уцелеть, поставив себя и весь истеблишмент в совершенно дурацкое положение. Но тем самым он сделал всё, чтобы спасти США от непрогнозируемого сценария войны. Удастся ли фокус – неизвестно, но каково исполнение?

Вы до сих пор думаете, что Трамп на самом деле такой круглый дурак?


Источник