Выборы в США: агент Путина против агента Путина

25 февраля 2020 г. 21:48:46

Мы уже привыкли к словосочетанию Трампнаш (тм) - теперь пришло время привыкать к Бернинаш.

Сандерс уверенно выиграл праймериз в Неваде - и если до этого можно было говорить о его предполагаемом лидерстве в Айове и Нью-Гемпшире, то в Неваде дедушка Берни уверенно набрал 47% голосов. На втором месте оказался Джо Байден, причем с очень большим отрывом, на третьем - Пит Бутиджич.

По правде сказать, следить за расследованием спецпрокурора Мюллера в отношении Трампа было весьма увлекательно, особенно в контексте новостных лент демократических СМИ - те обвиняли Трампа во всех существующих смертных грехах, пытаясь свалить президента еще до окончания его первого срока.

Однако мало кто помнит, как еще в 2016 году Национальный комитет Демократической партии США снимал с предвыборной гонки основного и самого реального конкурента Трампа Берни Сандерса в пользу бабушки Хиллари - уже тогда среди демократов звучали отдельные истерические голоса, что Берни работает на Москву. Потому как социалист и все такое - а в головах американцев слова "социализм" и "Россия" давно являются синонимами.

Бабушка Хилли с до сих пор изумленным лицом пролетела мимо Белого дома, старина Дональд технично ушел от импичмента - казалось бы, весь политический цикл пора начинать с чистого листа. Однако демократы не были бы демократами, если бы просто успокоились: атака на Трампа продолжается, но теперь к этой атаке добавились и практически неприкрытые обвинения против Сандерса. Дескать, старичок давно работает на Москву и дай ему волю - перезаражает социалистическими идеями всю Америку, куда там модному коронавирусу.

"НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /ТАСС/. Американская компания Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, скорректировала заявление относительно наличия свидетельств того, что российская сторона якобы пытается оказать содействие предвыборной кампании сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

Газета The Washington Post ранее в этот же день выступила с утверждением, что представители властей США на брифинге проинформировали Сандерса о якобы имевших место попытках РФ помочь ему в предвыборной борьбе. О каком именно содействии идет речь, издание не пояснило. Сандерс позже уточнил, что указанный брифинг состоялся около "примерно месяц назад". "Нам сказали, что Россия и, может быть, другие страны будут вмешиваться в эту кампанию", - пояснил сенатор, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии." (конец цитаты)

Если кто не помнит, с Трампом начиналось примерно так же: сначала появились сообщения о тысячах "явно российских аккаунтов" в соцсетях, активно "топивших" за Трампа - правда, через некоторое время "тысячи" сократились до "десятков", а общие рекламные затраты на поддержку Трампа, по словам самого Марка Цукерберга, не превысили 18 тысяч долларов. На фоне тех сумм, которые тратят кандидаты на предвыборный чес по городам и весям, 18 тысяч выглядят как-то особенно унизительно и жалко - но, по словам демократов, именно они и повлияли на выбор американского народа в 2016 году.

Здесь хотелось бы отметить вот что: судя по всему, американская политика стремительно украинизируется - теперь уже и не нужны никакие доказательства, достаточно просто объявить оппонента агентом Кремля. В своей борьбе против Трампа демократы за три года наработали ряд почти безотказных инструментов - и теперь они начали применяться и против старичка Берни.

Честно говоря, мне очень хочется, чтобы эта украинизация продолжалась и дальше - чем больше маразма привносится в политическую систему, тем быстрее она разрушается. Безусловно, в Америке есть и здравые голоса, призывающие не пороть откровенную чушь, но они тонут в дружном хоре продемократических СМИ, продолжающих раскручивать руку Кремля до невероятных размеров.

Сдается мне, что нам и дальше необходимо делать непонимающую морду лица, заявляя, что Россия никак не влияла и вообще не собирается влиять - только теперь нужно делать эти заявления почаще. Ведь чем больше Москва говорит о своем невмешательстве, тем очевиднее само вмешательство, во всяком случае для американских демократов.

Правда, судебной системе США еще предстоит разобраться с действительным вмешательством в американские выборы, только не со стороны России, а со стороны Украины - и какие здесь начнут выпадать скелеты из шкафов, остается только догадываться.

Хотя, по правде сказать, нам уже все равно, кто из агентов Путина придет к власти в ноябре - в любом случае процесс будет увлекательным и красочным.

Кстати, было бы неплохо, если бы КПРФ официально пригласила Берни Сандерса вступить в свои ряды - полагаю, тогда предвыборное шоу в Америке окрасилось бы во все цвета политического спектра, а визги проигравших перешли бы в область ультразвука.

Ибо "есть у революции начало"...

Источник


Источник